Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Cara Pasang Gcam di Infinix Semua Tipe (Google Camera)

Cara Pasang Gcam di Infinix Semua Tipe (Google Camera)

Mayuf.ID - Hallo sobat pembaca blog mayuf semuanya.. terutama untuk para pengguna smartphone infinix yang sudah menyempatkan mampir kesini, kalian pasti penasaran kan caranya memasang dan menggunakan gcam/google camera pada infinix yang support semua tipe tanpa harus root dulu, okey guys sabar dulu ya nanti bakalan aku share kok step by stepnya, tapi sebelum itu aku mau recomendasikan Cara Mengatasi Notifikasi Seller Tokopedia Setelah Di Update yang aku publish kemarin, jika kalian merasa tidak butuh ya bisa abaikan saja oke.

Kembali ke laptop, ngomongin soal hp yang murah tapi memiliki fitur serta kualitas yang tidak kalah dengan hp lain yang lebih mahal, jawabannya adalah infinix dan saudara"nya seperti intel dan tecno mobile, aku pribadi sekarang masih menggunakan hp infinix guys untuk kegiatan seperti sosmed, chat dan browsing, game ya paling yang ringan" karena aku pakenya infinix hot 8 dengan ram 4 internal 64 jadinya kalo dibuat main pubgm misalnya itu kurang kuat dan kadang frame, jadinya aku gak paksain.

Kalian sobat mayuf id pake hp infinix tipe apa guys?

Gcam adalah camera yang di miliki oleg google, kalo tidak salah google camera memang tadinya dirilis untuk hp milik google sendiri bernama google pixel, tapi kayaknya para opreker apk android tahu bahwa gcam ini bisa di otak-atik dan di modifikasi agar hp dengan spek yang dibawah google pixel juga bisa mencicipi hasil foto dengan gcam, nah terbitlah gcam dengan berbagai variasi.

Oia untuk bisa menggunakan gcam yang support di pasangin config itu membutuhkan hp yang sudah memiliki plus aktif camera 2 API, dengan mengeceknya menggunakan aplikasi Manual Camera Compatibility,
Tanpa berlama lagi berikut ini tutornya cekidot :

Cara Pasang Gcam (Google Camera) di Semua Tipe HP Infinix

  1. Download dulu aplikasi Gcam untuk infinix Disini
  2. Kemudian install dan buka
  3. Izinkan camera
  4. Kalian bisa gunakan mode malam di mode potret saja.
Selamat mencoba guys, kurang lebihnya untuk cara pemasangan di semua tipe hp infinix seperti itu, berhubung kita para pengguna infinix banyak yang mengalami seperti camera 2 api tidak aktif ya solusi terakhir jika penasaran dengan google camera bisa pake itu, hanya saja untuk kekurangannya banyak kaya tidak bisa di pasang config terus tidak bisa mengaktifkan mode malam pada kamera foto yang bukan potret, yaaa mau tidak mau guys harus menerima kekurangan nya dari hp infinix, gak tahu kedepannya jika infinix merilis hp baru yang sudah upgrade besar"an mungkin saja bisa pake gcam yang bisa di pasangin config.

Mungkin cukup segitu dulu ya guys tutorial yang bisa aku bagikan pada kesempatan kali ini berjudul Cara Pasang Gcam di Infinix Semua Tipe (Google Camera), semoga bisa menghilangkan rasa penasaran kalian dengan gcam di infinix, mohon maaf jika ada kesalahan kata, terima kasih dan sampai jumpa lagi denganku di artikel berikutnya. Byee
close