Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Cara Voice Note (VN) di Komentar Facebook Terbaru

Cara Voice Note (VN) di Komentar Facebook Terbaru

Mayuf.ID - Hay hay sahabat pembaca semuanya, selamat pagi dan selamat menjalankan aktifitas.. pada hari yang mendung ini aku sempatkan untuk menulis lagi supaya blog ini terlihat hidup dan tidak terbengkalai ya gaes, setelah sebelumnya aku membahas yang lagi viral di facebook yaitu Cara Membuat Nama FB Ada Centang Biru eh aku baru tahu tadi malem ternyata ada hal viral lainnya di fb adalah bisa mengirim voice note atau vn pada komentar facebook lite atau facebook original

Sebelum itu aku mau rekomendasiin ulasanku kemarin tentang Cara Edit Hapus Background Foto Tidak Manual itu bisa di praktekan pada smartphone ataupun laptop, jika kalian butuh bisa baca disitu dan jika tidak ya bisa abaikan saja oke.

Kita balik ke pembahasan voice note pada komentar fb, jagat dunia facebook sudah mulai di gentarkan dengan adanya fitur baru vn pada komentar ini yang mana fitur tersebut sudah banyak ditunggu oleh banyaknya pengguna fb, bagaimana tidak? Jika fitur ini resmi rilis dan semua akun bisa mencobanya maka perdebatan komentar fb yang kita tahu akan semakin rame dan seru pastinya, tapi kita jangan ikut"an ya gaes ya kurang baik, mending jadi pendengar aja hehehe

Padahal kalo di ingat-ingat di fb tahun" lalu pernah di hebohkan bisa kirim vn di komentar, eh malahan waktu itu hanya sebatas copy paste bukan asli kaya yang sekarang ini, maka dari itu dengan adanya fitur vn ini juga akan membasmi akun akun facebook palsu atau fake yang suka membuat onar atau berita yang tidak-tidak,

Kabar gembira lainnya untuk yang sudah menunggu fitur vn ini adalah bisa di jalankan dan bisa di putar voice note nya di semua aplikasi facebook, mau itu fb original ataupun fb lite bisa semuanya, soo jangan berlama-lama lagi langsung saja coba step by step tutorialnya berikut ini :
Facebook
Facebook Last Update Meta Platforms, Inc.

Cara Voice Note (VN) di Komentar Facebook Terbaru


  1. Update facebooknya dulu
  2. Buka fb lalu login
  3. Coba buka komentar di beberapa grup fb
  4. Cari yang muncul komentar icon mic seperti gambar dibawah ini
    Cara Voice Note (VN) di Komentar Facebook Terbaru
  5. Tekan dan tahan icon mic nya untuk merekam suara
  6. Voice note nya juga bisa disertai dengan tulis komentar
  7. Terakhir kirim komentar. Selesai
Nah gampang banget kan gaes caranya, yaps karena fiturnya sudah langsung ada dari facebooknya jadi kita tidak perlu lagi mengoprek atau menambahkan ini itu lainnya, dengan begitu untuk teman-teman yang suka greget dengan komentar yang melenceng bisa di jelaskan dengan tegas menggunakan fitur baru fb voice note tersebut.

Bagaimana jika icon mic tidak ada?


Perlu kalian tahu dan perlu kalian perhatikan bahwa sanya fitur baru facebook voice note di komentar ini baru saja berlaku di komentar grup ya gaes, dan setelah aku survey di beberapa akun ku juga tidak semua akun mendapatkan fitur vn ini, jadi untuk kalian yang penasaran pengin nyobanya sekarang ya coba dengan akun fb lain, kalo tetep belum ada ya mohon untuk tetap bersabar karena nantinya juga bakalan menyeluruh kok santai aja.

Nah mungkin cukup bisa membuat kalian lega ya semoga, kalo gtu aku undur diri pamit sekian dulu artikel yang bisa aku share tentang Cara Voice Note (VN) di Komentar Facebook Terbaru, semoga bisa bermanfaat dan membantu buat yang membutuhkan, mohon maaf jika ada kesalahan kata, terima kasih sudah mampir dan sampai jumpa lagi denganku mayuf ganteng di artikel berikutnya. Byee
close