Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Cara Edit Hapus Background Foto Tidak Manual

Cara Edit Hapus Background Foto Tidak Manual

Mayuf.ID - Yo whatsapp guys.. welcome back, lama juga nih aku gak buat turtorial seputar Edit mengedit, karna terlalu asik membahas tentang kaya facebook dan juga lainnya, maka dari itu sekarang aku coba sempatin lagi bahas agar aku tetep membagikan cara mengedit buat teman-teman yang belum tahu dan semoga aja bisa membantu, kemarin aku bahas mengenai Cara Copy Emoji Centang Biru Facebook di Komentar tapi jika tidak butuh maka bisa abaikan saja,

Okey kita kembali ke laptop, jadi untuk menghapus background foto yang tidak menggunakan cara manual sebenernya banyak, apa lagi aplikasi-aplikasi android jaman sekarang sudah banyak yang menambahkan fitur otomatis kaya apk picsart dan lainnya,

Namun yang akan aku bahas ini adalah cara hapus background secara instant yang paling mudah dan tidak ribet juga work it banget lah, di tambah tidak perlu lagi menginstall aplikasi-aplikasi tambahan, satu lagi yaitu bisa di terapkan di semua perangkat mau itu smartphone hp ataupun di pc/laptop bisa, soo.. bagaimana caranya? Berikut ini step by step tutorialnya :

Cara Edit Hapus Background Foto Tidak Manual


Cara Edit Hapus Background Foto Tidak Manual
  1. Buka browser apa saja yang ada di hp/pc/laptop kalian
  2. Cari di google atau kunjungi langsung remove.bg
  3. Klik upload image
  4. Masukan foto yang mau di hapus backgroundnya
  5. Tunggu hingga loading selesai
  6. Untuk simpan hasilnya kalian bisa dengan klik download
Gimana gaes semua? Sangat lah mudah kan caranya, tutor ini aku share untuk teman-teman pembaca blog mayuf.id yang belum tahu cara tersebut, jadi buat kalian yang sudah tahu maka bisa abaikan saja oke,
Tutorial yang aku bagikan di atas bisa menjadi lebih bagus hasilnya jika menggunakan foto yang bagus pula, gimana si foto yang bagus buat di hapus backgroundnya itu? Adalah jika jarak antara objek dan background harus rada jauhan, terus warna objek dan background juga jangan sama, terakhir dengan foto yang memiliki kualitas resolusi tinggi agar hasilnya tidak pecah-pecah nantinya.

Mungkin cukup sekian dulu cara edit yang bisa aku bagikan pada kesempatan kali ini yang membahas mengenai Cara Edit Hapus Background Foto Tidak Manual, semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi yang membutuhkan, mohon maaf jika ada kesalahan kata di atas, terima kasih sudah mampir dan sampai jumpa lagi denganku mayuf ganteng di artikel berikutnya. Byee
close