Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Cara Menghapus Draft Reels di IG Terbaru 2022

Cara Menghapus Draft Reels di IG [Berhasil]
Mayuf.ID - Yoo whatsapp guys semuanya welcome, kali ini akan membagikan tutor caranya menghapus video reels instagram yang masuk ke draft, memang bener si disaat video sudah di simpan kedalam draft reels ig itu belum ada fitur untuk menghapusnya, maka dari itu aku akan share tutorialnya disini guys supaya dapat membantu untuk teman-teman yang sedang membutuhkan atau belum tahu cara hapusnya.

Sebelum itu aku mau memberikan recomend artikel kemarin tentang Cara Download File di Safelinku Tanpa Iklan, kali aja kalian butuh bisa baca disitu ya gaes ya.

Tentang Reels Instagram

Saat ini bisa dibilang lagi ngetrend nya video pendek, entah itu video lucu atau video lainnya itu kebanyakan dibikin pendek yang rata-rata durasinya dibawah 60 detik, terus di upload ke media sosial yang lagi ngetrend juga yaitu tiktok dan reels ig, maka dari itu youtube tidak mau kalah dan merekapun merilis baru bernama short juga sama fiturnya khusus buat video pendek,

Di reels instagram bisa mengupload video pendek dengan disertai efek-efek yang bisa sobat gunakan untuk membuat video menjadi lebih menarik, nah saat teman-teman membuat video di reels ig terus gak diupload maka akan ada saran supaya masuk ke draft, biasanya didraft ini supaya bisa diedit nanti atau besok" diterusinnya, tapikan di draft gak ada yang buat hapus bikin pengguna bingung.

Tutorial Hapus Video di Draft Reels IG

Tenang aja guys, kali ini aku akan membagikan step by stepnya untuk bisa menghapus video yang ada di draft reels ig kalian dengan mudah, tanpa berlama lagi berikut ini cara-caranya cekidot :
Update 2022 ternyata fitur hapusnya sudah ada guys, tutor dibawah aku benerin ke yang terbaru
  1. Masuk ke profil ig masing-masing
  2. Pilih Reels
  3. Pilih Draft
  4. Klik Pilih di pojok kanan atas
  5. Beri centang pada video draft yang ingin sobat mayuf hapus
  6. Hapus yang ada di tengah bawah
  7. Klik ya untuk menghapus. Selesai

Kesimpulan

Jadi kurang lebihnya seperti itu gaes caranya ngehapus draft reels di ig dengan mudah terbaru, selain itu juga sobat mayuf bisa gunakan trik lain yaitu dengan menguninstall apk instagramnya terus di install ulang dan login ulang, maka data-data video yang tersimpan pada draft menjadi hilang dan terhapus semua, gimana guys sangat mudah banget kan sebenenya, tapikan akan terasa sulit jika kita belum paham, selamat mencoba dan semoga work juga ya dikalian.

Mungkin cukup sekian dulu ulasan tutorial yang bisa aku share kali ini mengenai Cara Menghapus Draft Reels di IG [Berhasil], semoga bisa bermanfaat untuk yang sedang butuh, mohon maaf jika ada keslahan kata di atas, terima kasih and sampai jumpa lagi denganku mayuf di tutorial lainnya. Byee
close