Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Memasang Link Tautan Media Sosial di Profil Facebook

Cara Memasang Link Tautan Media Sosial di Profil Pacebook
Mayuf.ID - Hello teman-teman pembaca semuanya, ketemu lagi bersama aku penulis amatir yang akan selalu mencoba membagikan berbagai tips & trik serta tutorial yang moga-moga ada manfaatnya ya gaes ya, jadi pada kesempatan ini aku akan mengshare tutor cara untuk menambahkan tautan link media sosial pada profil facebook dengan icon medsosnya,

Sebelum ke inti pembahasan, aku mau recomend kan sebuah tulisan tutor mengenai Cara Pasang Google Kamera di Samsung A33 5G (Gcam), yg mana sudah aku publikasikan kemarin, kali aja teman-teman sobat mayuf butuh kan hehe.

Tentang Tautan di Profil Facebook

Di facebook itu sekarang sudah bisa menambahkan tautan media sosial ya guys dengan diberikan juga icon medsosnya, jadi gini gaes kalo kalian menambahkan tautan medsos lain seperti instagram di profil fb nanti akan muncul juga icon medsosnya terus disampingnya ada username ig, terlihat lebih rapih gitu gaes

Aku malahan pernah ngelihat guys ada suatu profil facebook mungkin yang punya itu kudet atau emang males nyoba atau gimana, nah dia itu menaruh username ig nya di bagian bio profil, nah ya dalam hati aku kok bisa naruhnya di bio si, padahal kan saat ini sudah di tambahkan sama pihak fb nya sendiri, ya pasti lah tujuannya agar lebih rapi terus enak di pandangnya kan sobat mayuf id, contohnya seperti berikut :
Cara Memasang Link Tautan Media Sosial di Profil Pacebook

Tutorial Pasang Tautan Medsos di FB

Untuk menerapkan tutornya guys, itu ada satu syarat yang dibutuhkan ialah memiliki facebook original ya, jadi jangan pake fb lite dulu untuk mencoba trik ini, soalnya jikalau di fb lite belum ada fiturnya atau emang sengaja dibuang agar performanya tetep lite (enteng) tidak berat kaya fb ori nya.
  1. Install apk fb ori
  2. Buka dan login ke akun masing-masing
  3. Ke bagian profil
  4. Edit profil
  5. Scroll kebawah lalu klik edit dibagian tautan
  6. Tambahkan sesuka yang kalian mau, karena disini ada Instagram, Twitter, Snapchat, YouTube, TikTok, Twitch, WhatsApp, LINE, WeChat, Kik, Pinterest, Tumblr, Ask.fm, SoundCloud, Spotify, LinkedIn, Skype, QQ, KakaoTalk, VK, OK, GitHub, Oculus
  7. Jika sudah maka langkah terakhir klik simpan dipojok atas. Selesai

Kesimpulan

Caranya begitu simple dan mudah kan teman-teman sobat mayuf? Yaps.. hanya saja cara di atas tidak akan di temukan apa bila menggunakan facebook lite, nah kuncinya hanya itu guys fb nya pake yang ori soalnya yg fiturnya lengkap dan komplit, kalo fb lite kan memang sengaja di peringkes diperkecil agar ukuran serta performanya ngebut enteng, nah sampai sini paham ya guys.

Kalo gitu aku undur diri pamit dari artikel ini, sekian ulasan tentang Cara Memasang Link Tautan Media Sosial di Profil Pacebook, semoga bisa ada manfaatnya dan mohon maaf jika ada kesalahan kata di atas, terima kasih dan sampai jumpa denganku mayuf pada pembahasan tutorial lainnya. Byee
close