Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Cara Edit Foto Untuk Menghilangkan Background di HP

Cara Edit Foto Untuk Menghilangkan Background di HP

Mayuf.ID - Hay hay sobat pembaca mayuf.id semuanya, selamat pagi.. selamat menjalankan aktifitasnya masing-masing, kurangi mengeluh dan banyakin karya yaa sobat, pada hari nan cerah ini aku balik lagi untuk menulis artikel meneruskan yang sebelum-sebelumnya, sebenernya banyak rancangan namun apa lah daya aku hanya menulis sendiri jadinya ya dipipil sedikit demi sedikit saja, semoga kita semua tetap semangat aamiin

Okey jadi kemarin tuh ulasannya mengenai Cara Mengetahui Siapa Yang Kirim Pesan Anonymous di NGL Link eh malah keok gaes, duh ternyata media nasional pun ikutan bahas ya auto aku kalah telak di pencarian google, ya udah aku banting setir sekarang dan mencoba membahas hal lain ya edit ngedit lah ya asalkan bisa membantu buat yang lagi cari tutorialnya, aku sendiri kadang suka ngedit kalo lagi gabut tapi ya sekedar si gaes gak terlalu kaya menekuni banget di editing karena kalo terlalu lama atau sering, di aku itu bikin pusing gaes makanya aku ngeditnya ya sekedar aja yang ringan-ringan and simple

Menghapus background foto itu sebenernya bukan hal yang sulis lagi sekarang, kenepa? Karena aplikasi edit foto di android saat ini sudah banyak banget yang menambahkan fitur hapus background otomatis atau manual, tapi mungkin kalian belum tahu atau tidak tahu makanya aku mau ngeshare tutornya, tapi bedanya yang bakalan aku bagiin ini yang tanpa aplikasi tambahan jadi lebih mudah dan simple pastinya, tidak ribet juga jadi untuk teman-teman sahabat mayuf.id yang hpnya sudah hampir penuh memorinya atu yang males nginstall aplikasi tambah soo sangat cocok banget nih tutornya untuk kalian, beeikut ini tutorialnya :

Cara Edit Foto Untuk Menghilangkan Background di HP



Cara Edit Foto Untuk Menghilangkan Background di HP
  1. Buka browser apa aja di hp
  2. Cari di google "Remove.bg"
  3. Pilih yang paling atas "Bukan yg iklan"
  4. Klik upload image
  5. Tunggu loadingnya selesai
  6. Download hasil foto yang sudah di hapus backgroundnya agar tersimpan ke galeri
Nah kurang lebihnya untuk cara hapus background foto di hp tanpa aplikasi seperti itu gaes, sangat mudah dan simple kan seperti yang aku bilang di atas, berhubung ini menggunakan browser jadi harus online ya gaes harus ada paket data internet, kalo kalian nyobanya offline ya gak bakalan bisa, ya takutnya kalo gak aku kasih tahu kalian belum maksud,

Oia gaes.. untuk kendala yang sering terjadi yaitu tidak sesuai ekpetasi adalah dengan mencoba saat mengambil foto yang mau di hapus backgroundnya itu pertama jangan pake fitur blur kamera, terus jarak objek dan background jangan berdekatan, oke bisa berdekatan asal si warna background tidak sama dengan objek, kalo kaya gtu nanti hasilnya akan sesuai ekpetasi, tapi kalo fotonya aja ngasal ya hasilnya juga bakalan ngasal ya gaes yaaa...

Mungkin segitu dulu artikel yang aku publish pagi ini yang mengulas tentang Cara Edit Foto Untuk Menghilangkan Background di HP ,semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan, mohon maaf jika ada kesalahan kata di atas, akhir kata dengan terima kasih sudah mampir and sampai ketemu lagi sama aku mayuf di artikelku lainnya. Byee
close