Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Edit Background Foto Jelek Jadi Bagus Dengan Mudah

Cara Edit Background Foto Jelek Jadi Bagus Dengan Mudah

Mayuf.ID - Hallo teman-teman sobat pembaca mayuf id semuanya welcome back, ketemu lagi bersama aku penulis amatir yang akan selalu berusaha untuk menulis hal-hal yang semoga bisa ada manfaatnya buat siapa aja yang sedang membutuhkan,

Tapi sebelum itu aku mau merekomendasiin artikelku yang sudah dipublish kemarin yaitu Cara Mengatasi Rise of Kingdoms Lag, Frame di Android, kali aja teman-teman sobat mayuf ada yang main juga terus memiliki kendala tersebut maka bisa baca aja buat nyoba terapin tips triknya oke.

Jadi hari ini aku lagi bingung guys mau bahas tutorial apa ya? Gitu, soalnya kan aku sendirian jadi kadang kalo udah bingung ya nentuin yang lewat di pikiran, nah yang lewat itu cara mengganti atau mengubah background pada foto yang mungkin masuk kategori jelek atau biasa aja menjadi bagus dan sesuai sama keinginan, contohnya misal kalian foto dengan background tembok berwarna putih, lalu kalian pengin mengubah background tembok warna putih itu sama tembok motif batu bata, maka kalian dengan mudah hanya perlu menghapus background tersebut kemudian cari background yang di inginkan lewat google, terus objek foto tadi tempelin di background yang baru menggunakan aplikasi agar bisa menambahkan efek bayangan agar terlihat seperti real.

Soo tanpa bertele-tele lagi, berikut ini aku bagikan tutorial paling mudah di praktekan oleh siapa saja dan menggunakan perangkat apa aja untuk menghapus background foto lalu kemudian diganti pake background foto lainnya, cekidot :

Cara Edit Ganti Background Foto Jelek Jadi Bagus



Cara Edit Background Foto Jelek Jadi Bagus Dengan Mudah
  1. Siapkan foto yang mau di ubah backgroundnya
  2. Buka browser > lalu kunjungi remove.bg
  3. Masukan foto > Unduh yang sudah kehapus backgroundnya
  4. Buka aplikasi edit foto Pixellab
  5. Masukan foto background dengan tap icon + di pojok atas terus from gallery
  6. Masukin juga foto yang dah hapus background tadi dengan cara yang sama
  7. Atur dan sesuaikan
  8. Tambahkan bayangan dengan tap shadow > Pilih warna hitam transparan > Atur & sesuaikan
  9. Save menggunakan kualitas very high agar hasil fotonya tidak pecah
Nah kaya gitu guys mudah banget kan, apa lagi gak perlu repot atau ribet pake editan di pc atau laptop, ini tuh hanya pake smartphone saja guys jadi bisa dicoba sama siapa saja, so guys silahkan dicoba semoga work juga di kalian ya

Oia aku lupa jelasin sedikit kalo bisa foto yang mau di edit backgroundnya itu diusahakan foto yang warna objek dan background beda, terus untuk bayangan supaya pas ya itu pake shadow terus warnanya paskan sama background misal background ping ya bayangannya hitam agak sedikit ping kemudian dibuat transparan.

Dah lah ya cukup segitu dulu ulasan tutorial yang bisa aku share pada hari yang cerah ini tentang Cara Edit Background Foto Jelek Jadi Bagus Dengan Mudah, semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan, mohon maaf jika ada kesalahan kata, terima kasih sudah mampir dan sampai jumpa sama aku mayuf di artikel lainnya. Byee
close