Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Cara Mengatasi Shopee Force Close/Terhenti di HP

Cara Mengatasi Shopee Force Close/Terhenti di HP

Mayuf.ID - Hay hay gaes.. kalian tahu tidak kalo untuk mengatasi masalah pada aplikasi shopee seperti force close atau terhenti atau tidak menanggapi atau error itu sebenernya sangat mudah lho, eeetts tapi bukan disini aku bagiin nya, melainkan dibawah yaaa kalo mau cepet langsung aja scroll kebawah di bagian step by stepnya, oia gaes kemarin kan aku ngeshare tuh yang Cara Mengatasi Gagal Update Status WhatsApp iPhone nah setelah itu aku iseng-iseng tuh buka statistik view ya buat lihat" eh gak taunya kalo yang tentang shopee aku bahas sebelumnya berjudul Cara Mengatasi Notifikasi Shopee Setelah di Update yang lihat lumayan ya walaupun gak banyak banget si tapi aku tetep bersyukur hehehe makanya sekarang aku coba bahas mengenai aplikasi shopee lagi ya kali aja kan ya untuk pengunjungnya lebih dari yang sebelumnya aamiin.

Kembali ke laptop, jadi gaes kalian sudah tahu belum nih kalo kendala pada aplikasi shopee itu tidak selalu dari sananya, melainkan kesalahan yang terjadi pada hp/smartphone kalian yang hanya di pake saja terus tidak membersihkan isi yang tidak diperlukan seperti sampah dan lainnya,

Selain sampah juga ada hal lain seperti adanya bug yang bikin aplikasi jadi bermasalah, kemudian bisa juga dari ram hp kalian sudah terlalu penuh yang mengakibatkan aplikasi tidak bisa di jalankan kemudian force close deh jadinya, maka dari itu pastikan kalo teman-teman sahabat pembaca mayuf id merasa hp yang kalian gunakan itu bermanfaat dan membantu seperti buat jualan di shopee maka tidak salah juga mengurus&merawatnya, bukan memakainya terus menerus yaa...

Tanpa pake lama-lama lagi berikut ini tutorial dan simak baik-baik :

Cara Mengatasi Shopee Force Close/Terhenti di HP

  1. Hapus cache di aplikasi shopee lewat pengaturan hp
  2. Uninstall shopee kemudian install ulang
  3. Hapus aplikasi/game yang tidak di pake
  4. Update OS system pada hp kalian
Nah itu dia gaes cara mengatasi masalah pada aplikasi shopee yang keluar sendiri atau terhenti di hp dengan mudah, Mungkin kalian menganggap OS pada smartphone itu tidak lah penting, padahal itu sangat dibutuhkan oleh operasi aplikasi agar tetap bisa berjalan dengan lancar, maka jangan lupa untuk update OS nya jika sudah tersedia ya, jangan di abaikan.

Kemudian kalo kalian pake hp tersebut untuk jualan di shopee si aku saranin jangan install aplikasi/game yang gak ada gunannya buat jualan, biar memori hp kalian lega dan ram nya juga longgar jadi nanti aplikasi shopee nya tidak kalah dan error.

Install ulang bisa buat memperbaiki kalo misal aplikasi yang sebelumnya sudah tidak layak versinya, kemudian hapus file cache juga sama berfungsi buat memperbaiki dengan menghapus sampah/cache yang sudah tidak berguna dan hanya menambah berta loading yang mengakibatkan aplikasi jadi error.

Mungkin segitu aja dulu tulisan tutorial tentang shopee yang bisa aku bagikan pada kesempatan kali ini yang berjudul Cara Mengatasi Shopee Force Close/Terhenti di HP, semoga bisa membantu dan bermanfaat bagi yang sedang membutuhkan, mohon maaf jika ada kesalahan kata di atas, terima kasih sudah mampir dan sampai jumpa lagi sama aku mayuf di artikel berikutnya. Byee
close