Cara Mengatasi Notifikasi Shopee Setelah di Update


Cara Mengatasi Notifikasi Shopee Setelah di Update

Mayuf.ID - Hay gaes.. ketemu lagi sama aku penulis blog mayuf yang sederhana ini, setelah beberapa hari ini aku terus menerus membahas tentang Cara Membuat Nama FB Ada Centang Biru nah kayaknya aku bosen kalo bahas tentang itu terus ya walaupun sedang viralnya sekarang, tapi aku selang seling sama membahas yang lain kaya yang akan aku jelaskan ini mengenai masalah yang sering terjadi setelah di update ialah notifikasi menjadi tidak muncul lagi juga tidak ada bunyi apapun walaupun di dalam aplikasinya banyak banget notif, nah solusinya adalah sssttt scroll ke bawah langsung jika kalian pengin cepet ke step by stepnya

Jadi kemarin aku sempet di buat bingung sama pertanyaan sodaraku yang menggeluti dunia jualan baju di shopee, katanya sedang mengalami masalah itu di notifikasinya, dan munculnya masalah tersebut sesudah di update aplikasinya melalui playstore, nah aku pertamanya bingung karena yang aku tahu setelah di update itu harusnya semakin lancar dan bug-bug yang di laporkan pengguna biasanya sudah di fix itu yang mimin mayuf tahu

Shopee adalah salah satu pasar toko online atau market place paling populer dan paling rame terutama di indonesia, aku belum tahu di negara lain mah, yang penting setahuku di indo hampir semua orang sudah mengetahui tentang shopee, faktor yang paling membuatnya menjadi terkenal menurutku adalah ngiklan nya itu shopee bukan maen, dimana-mana pasti ada iklan aplikasi market place shopee, buat temen-teman pembaca yang udah gak sabar, simak tutorialnya berikut ini :

Cara Mengatasi Notifikasi Shopee Setelah di Update

  1. Buka aplikasi shopee
  2. Aktifkan semua notifikasi pada pengaturan shopee
  3. Kemudian pergi ke pengaturan HP
  4. Masuk ke manager aplikasi
  5. Cari aplikasi shopee
  6. Pada bagian notifikasi aktifkan semua
  7. Mulai ulang smartphone kalian. Selesai
Nah cara mengatasi masalah notifikasi yang tidak muncul ataupun tidak bunyi kurang lebihnya seperti itu ya gaes ya, jadi yang kemarin aku benerin di hp sodaraku itu yang belum dinyalakan atau di aktifkan dibagian pengaturan hp, entah kenapa setelah di update itu mungkin menjadi off makanya saat aku nyalakan kembali ya notifikasi jadi muncul kembali dan juga bunyi lagi, gampang banget kan sebenernya tapi alangkah terasa sulit jikalau belum tahu tutornya.

Kalo udah maka aku mohon undur diri pamit dulu, sekian pembahasanku kali ini mengenai Cara Mengatasi Notifikasi Shopee Setelah di Update, semoga bisa membantu dan beguna bagi yang sedang membutuhnya, mohon maaf jika ada kesalahan kata di atas, terima kasih dan sampai ketemu lagi denganku mayuf ganteng di artikel berikutnya. Byee