Cara Mengaktifkan Pelindung Foto Profil Facebook di Android


Cara Mengaktifkan Pelindung Foto Profil Facebook di Android

Mayuf.ID - Hallo gaes.. selamat datang kembali di blog sederhana ini, pada kembalinya aku menulis disini adalah untuk membagikan sebuah tutorial lagi seputar Facebook ,dikarenakan kemarin aku sempet di sepasi dengan artikel Cara Melihat Orang Yang Menyukai Video Kita Di Youtube, seharusnya si aku tetep fokus ke tutorial fb tapi entah kenapa kemarin aku pengin membahas itu, jadinya aku buat aja toh masih bisa di teruskan lagi di keesokan harinya kayak sekarang ini,

Fitur pelindung foto profil facebook atau bisa disebut juga dengan perisai dan profile picture guard ini sebenernya sudah lama dirilisnya, kalo tidak salah dari tahun 2017 silam, hanya saja tidak semua akun mendapatkan fitur ini, hanya beberapa akun saja yang bisa mengaktifkannya,
Tapi tenang saja sahabat mayuf semua, karena aku akan membagikan tutorial lengkap cara menyalakan perisai foto profil fb ini dengan mudah walaupun akun kalian belum mendapatkan fiturnya secara default dari sananya,

Cara yang aku akan bagikan ini sangat aman ya gaes, jadi bukan kaya sejenis phising ataupun kaya secara paksa pake vpn atau yang lain, jadi cara yang akan aku share bener" mudah dan aman karena tidak adanya paksaan menggunakan vpn, kalo menurut aku jika menggunakan vpn itu lebih terkesan memaksakan sesuatu karena faktor kebijakan negara tertentu, dengan memanfaatkan vpn menjadikan sesuatu ketentuan dari negara tersebut di langgar begitulah kurang lebihnya,

Tanpa pake lama-lama lagi langsung saja berikut ini tutorial lengkap step by stepnya untuk cara menyalakan fitur profile picture guard tanpa vpn dan bisa diterapkan disemua hp/smartphone android :
Facebook
Facebook Last Update Meta Platforms, Inc.

Cara Mengaktifkan Pelindung Foto Profil Facebook di Android


Cara Mengaktifkan Pelindung Foto Profil Facebook di Android
  1. Install apk kiwi browser
  2. Buka kiwi browser & kunjungi chrome web store
  3. Cari "Picture guard facebook" di situs chrome store
  4. Pilih Profile Picture Guard For Facebook (Shield)
  5. Tambahkan ke chrome > Oke
  6. Login ke facebook
  7. Masuk ke profil kalian
  8. Klik icon titik tiga di pojok atas kiwi browser
  9. Pilih Profile Picture Guard For Facebook di bawahnya Exit
  10. Klik Trun on
  11. Aktifkan
Gimana sahabat mayuf? Apakah kalian sudah paham dengab step by step secara singkat yang aku jelasin di atas? Semoga paham lah ya, jika belum maka bisa coba langsung ikuti saja dengan mengpraktekan di smartphone android kalian, kalo cuma baca saja malah yang ada kalian hanya bingung karena setiap orang cara menjelaskannya berbeda-beda dan pemahamannya juga beda",

Intinya menurutku gini, kalian hanya perlu menambahkan aplikasi browser baru yang bernama Kiwi Browser dan bisa kalian install secara gratis di playstore,
Terus kemudian kunjungi web store chrome dan cari dengan kata kunci seperti di atas, nah nyarinya itu bukan di google ya tapi di dalam web store chrome nya,
Tambahkan ke chrome, nanti bakalan muncul fiturnya itu di bawah exit dibagian kiwi browsernya, cara melihatnya klik icon titik tiga pada kiwi browser ,nanti fiturnya muncul di bawah exit kalo udah di tambahkan ke chrome,
Nah tinggal login dan masuk ke akun fb, jika sudah di akun baru tuh nyalain fiturnya yang ada dibawah exit, terus tinggal klik Trun on dan aktifkan.

Segitu dulu artikel yang bisa aku share kali ini yang membahas tentang Cara Mengaktifkan Pelindung Foto Profil Facebook di Android, semoga bisa bermanfaat untuk yg sedang menbutuhkan, mohon maaf jika ada kesalahan kata di atas, terima kasih sudah mampir dan sampai ketemu lagi sama mayuf ganteng di artikel lainnya. Byee