Cara Save Video Reels Instagram Ke Galeri Dengan Mudah


Cara Save Video Reels Instagram Ke Galeri Dengan Mudah

Mayuf.ID - Yo yo yo balik lagi sama aku mimin juga penulis di blog sederhana ini, kali ini aku kembali lagi dengan membagikan tutorial seperti biasa, tutorial yang bakalan aku share yaitu mengenai instagram, jika kalian bertanya kok ig terus si, kenapa belum membahas yang lain? Nah untuk jawabannya adalah supaya gak campur" gaes, tapi ya bisa aja si aku bakalan tiba" bahas yang lain sesuai mod ku hehehe

Jadi akhir-akhir ini saat adanya pandemi di indonesia, itu aplikasi-aplikasi untuk obat gabut kaya tiktok dan juga reels ig menjadi lebih rame dari sebelum adanya pandemi, nah sekarang kan pandemi di indo sudah lumayan di perlega atau lumayan di longgarkan lah gak seketat pas tahun sebelumnya, tapi ramenya di tiktok dan reels menjadi terus berlanjut hingga saat ini,

Sebenernya apa ya pembahasan mengenai reels ig banyak banget, mulai dari pembuatan video reel yang kaya orang-orang ada liriknya, dan juga transisi videonya bagus", belum lagi kendala masalah kaya error tidak bisa upload dan lainnya, tapi kali ini aku cuma mau bahas satu aja kok gaes yaitu save video yang ada di reels instagram ke galeri di smartphone/hp kalian,
Dan aku nyobanya ini di android gaes yaa, jadi aku belum tahu kalo di iphone apakah work atau tidak soalnya aku belum punya hp iphone,
Tanpa pake lama lagi berikut ini tutorialnya :

Cara Save Video Reels Instagram Ke Galeri Dengan Mudah

  1. Masuk ke aplikasi instagram
  2. Login jika belum
  3. Masuk ke reels ig
  4. Pilih video yang mau di save
  5. Klik icon titik tiga di pojok bawah
  6. Pilih salin tautan
  7. Cari reels instagram d0wnl0ader di google dan pilih yang paling atas
  8. Paste url instagram yang telah di salin ke kotak yang telah di sediakan
  9. Lalu d0wnl0ad dan tunggu sampai d0wnl0adannya selesai.
Nah gampang banget kan sebenernya, jadi penjelasannya gini kan itu pertama kalian login, ya jelas dong hehe bagaimana tidak, lah wong belum login kan gak bisa nonton reels di instagram,
Setelah itu masuk ke reels terus pilih video mana aja terserah kalian yang mau kalian save ke galeri, kemudian salin url reels videonya terus kalian cari aja di google dengan kata kunci seperti yang sudah aku kasih di atas, jangan lupa ganti angka nol dengan huruf o yaa..
Jika sudah maka pilih saja yang paling atas, tempelkan aja tuh salinan url tadi terus klik unduh, ya gitu nanti kalo sudah selesai maka video reels tadi akan muncul di galeri hp kalian.

Okey mungkin cukup sekian dulu artikel yang aku bagikan kali ini yang berjudul Cara Save Video Reels Instagram Ke Galeri Dengan Mudah,
Semoga mudah di pahami, mohon maaf jika ada kesalahan kata, terima kasih sudah mampir dan sampai jumpa lagi denganku mimin ganteng mayuf.id di artikel selanjutnya. Byee