Cara Mengubah Warna Background Subtitle YouTube

Cara Mengubah Warna Background Subtitle YouTube

Mayuf.ID - Subtitle adalah salah satu sarana yang paling penting di setiap video sebenernya, bukan hanya untuk orang yang gak tau bahasa yang sedang di bicarakan divideo melainkan juga snagat berguna untuk orang yang memiliki kekurangan pendengaran, jadi dengan adanya subtitle ini sangatlah membantu,

Namun ya di kembalikan lagi pada creator video-nya masing-masing, karna subtitle yang otomatis dari youtube hanya bahasa inggris kalo Indonesia belum ada otomatis nya jadi kalo pengin nambahin ya harus di tambah dengan cara manual gitu,

Hello sahabat pembaca mayuf.id semuanya gimana kabarnya hari ini?semoga kalian dan kita semua masih dalam keadaan sehat aamiin, jadi pada kesempatan ini aku akan membagikan kembali sebuah tutorial untuk meneruskan yang kemarin yaitu Cara Mengubah Ukuran Tulisan/Teks Subtitle Di YouTube dan sekarang diteruskan dengan cara mengubah bagian warna background nya,

Background memang yang lebih disukai dan ya ramah dengan keadaan apapun ya tetap di warna hitam atau black, tapi untuk kita dan bagaimana buat mereka yang lebih suka misalnya background teks sukanya dengan warna biru kan ya gapapa dan di youtube sudah ada fitur untuk mengganti warna background nya tersebut,

Nah buat yang belum tahu apa itu YouTube maka disini mayuf akan jelaskan ,youtube atau sering juga di sapa dengan sebut yt ini adalah suatu platform media berbagi video gratis berdurasi pendek dan panjang serta video yang kita upload bisa punya banyak pilihan misalnya di private atau di publikasikan tergantung selera dan mau kita, nah jika video kita di tonton oleh orang yang gak tahu bahasa yang kita ucapakan maka alangkah baiknya kita menambahkan subtitle divideo tersebut,

Berhubung aku disini bukan ngejelasin yt 100% maka percakapannya aku tunda dan kita beralih langsung di tutorial cara mengubah background subtitle di YouTube :

Cara Mengubah Ukuran Tulisan/Teks Subtitle Di YouTube

  1. Masuk ke aplikasi youtube
  2. Klik icon profil atau akun yang ada di pojok kanan atas
  3. Selanjutnya ke Setelan
  4. Lalu Subtitle
  5. Terus ke Gaya teks dan pilih yang sesuai dengan selera kalian
Selesai, jadi setelah memilih gaya teks itu gak perlu lagi save atau oke ,udah otomatis tersimpan langsung gitu, nah untuk mencobanya tinggal kita tonton lagi video yang memiliki subtitle selanjutnya aktifkan sub nya lalu lihat apakah sudah cocok belum dengan selera kalian, da jikalau belum ya tinggal ulangi saja tutor di atas dan ubah lagi warna background nya,

Sangat disayangkan dalam aplikasi YouTube belum bisa custom warma background subtitlenya, jadi listnya itu sudah di atur oleh youtubenya kaya background hitam teks putih terus teks hitam background putih seperti itu, kalo bisa custom kan kayaknya bakalan lebih wow lagi karna bisa di atur sendiri si warna-warnanya,

Sekian tutorial yang bisa aku share hari ini tentang Cara Mengubah Ukuran Tulisan/Teks Subtitle Di YouTube di situs mayuf.id ,semoga bisa ada manfaatnya nya dan terima kasih sudah membaca, sampai ketemu lagi di lain artikel, bye.