Cara Mengubah Ukuran Tulisan/Teks Subtitle Di YouTube

Cara Mengubah Ukuran Tulisan/Teks Subtitle Di YouTube

Mayuf.ID - Mengubah ukuran teks atau tulisan pada subtitle yang ada di youtube bertujuan supaya tulisan dari terjemahan nya tersebut bisa lebih jelas jadi kita yang tidak tahu bahasanya maka jadi lebih mengerti dari apa yang di maksud di video tersebut, atau apa yang di omongin di dalam video yang sedang kita tonton, untuk mengubahnya sangatlah mudah saja tapi kalo kalian belum bisa maka bisa simak tutorialnya ada di bagian pertengahan artikel ini,

Hello sahabat pembaca mayuf.id semua selamat datang di blog tutorial yang akan terus selalu berusaha menulis berbagai macam tutorial yang semoga saja bisa ada manfaatnya buat yang sedang membutuhkan, jadi pada artikel kali ini aku akan membahas lagi mengenai YouTube yaitu caranya mengubah ukuran teks pada subtitle yang ada di youtube,

YouTube adalah media yang digunakan untuk bisa untuk membagikan video berdurasi pendek dan panjang oleh semua pengguna Google yang sudah memiliki channel, nah yang bisa upload ini dari seluruh penjuru yang di beri akses oleh negaranya ke YouTube, nah tak sedikit pula video terutama yang udah trending menambahkan subtitle di videonya itu,

Bertujuan agar orang yang tidak paham dengan bahasa nya maka bisa ngerti lewat melihat terjemahannya tersebut, nah untuk mengaktifkan terjemahan tinggal klik icon titik tiga di pojok kanan atas pas di videonya terus klik CC atau subtitle kemudian pilih bahas mana misal subtitle nya ke bahasa indonesia maka akan ada teks berjalan dibagian bawah video yang berisi teks terjemahan video tersebut,

Nah kalo yang default subtitle nya background hitam terus teks nya putih terus ukurannya sedang saja, nah gimana kalo misalkan ukuran teks sedang kurang jelas apa lagi buat orang tua biasanya lebih suka ukuran tulisan yang lebih besar agar membaca jadi lebih mudah, maka mudah banget.. kalian bisa langsung saja mengikuti tutor cara mengubah ukuran subtitle di youtube berikut ini :

Cara Mengubah Ukuran Tulisan/Teks Subtitle Di YouTube

  1. Masuk ke YouTube nya
  2. Lalu tap icon profil atau akun di pojok kanan atas
  3. Kemudian ke Setelan
  4. Scroll kebawah
  5. Terus pilih Subtitle
  6. Aktifkan dulu selanjutnya atur saja ukurannya sesuai dengan yang pembaca mayuf.id inginkan misalnya sedang atau besar, terus back aja maka akan otomatis save
Nah gimana sobat?sangat mudah kan tutor cara mengubah ukuran subtitle pada youtube, jika kalian udah mengubahnya disini gak ada tulisan save atau apapun maka otomatis udah save dan silahkan di coba menonton video yang ada subtitle nya, terus kalo ukurannya masih kurang besar atau terlalu kebesaran maka tinggal ulang saja tutor di atas untuk mengubahnya,

Sekian dulu tulisan yang aku tulis hari ini mengenai tentang Cara Mengubah Ukuran Tulisan/Teks Subtitle Di YouTube di situs mayuf.id , Terima kasih dan semoga bisa bermanfaat, sampai jumpa kembali denganku di artikel lainnya, bye.