Cara Menyimpan Story IG Teman Ke Galeri Di Android

Cara Menyimpan Story IG Teman Ke Galeri Di Android

Mayuf.ID - Bagaimana cara menyimpan story instagram orang lain? bagaimana cara menyimpan video story instagram? bagaimana cara download instastory? Dan masih banyak lagi pertanyaan seputar instastory, sebenernya jawabannya tidak lain ya dengan mencoba mencarinya di google ataupun youtube,

Hello sahabat pembaca mayuf.id semua welcome back, pada kembalinya aku menulis disini adalah untuk membagikan tutorial atau cara-cara lagi seputar Instagram, semoga apa yang udah aku tulis ini bisa ada manfaatnya buat yang lagi membutuhkan,

Berbicara tentang instagram ,siapa si yang gak kenal ig/instagram? Sepertinya hampir semua dan siapa saja tahu akan ig, media sosial yang menjadikan keunggulan nya yaitu foto dan video, jadi kalo kita mau buat status di ig ya harus berupa foto/video walaupun cuma foto tulisan gapapa tapi kalo hanya status kaya facebook itu gak bisa,

Di ig bener" foto & video menjadikan peran penting di media sosial ig ini, maka dari itu tak heran banyak yang menjadikan ig sebagai ladang promosi ,terus ada juga yang jadiin ig sebagai olshop dan masih banyak lagi lainnya,

Story ig atau biasa di sebut instastory ini dibuat melalui fitur story dan akan terpost selama 24jam, jadi setelah 1 hari maka story tersebut akan hilang, biasanya story digunakan untuk mengupdate kegiatan sehari-hari atau moment" yang membanggakan pada hari" biasa,
Terus gak bisa di simpan aslinya, karna gak ada fitur save di instastory ini dari ignya, jadi harus ada cara khusus, Berikut tutorialnya :

Cara Menyimpan InstaStory IG Teman Ke Galeri Tanpa Aplikasi

  1. Bukan ig+catat/salin username ig yang mau di save story nya
  2. Bukan google lewat browser & tulis kata kunci "Instastory Downloader"
  3. Pilih urutan yang paling atas, kalo gak work coba bawahnya dari hasil pencarian di googlenya
  4. Tempelkan atau tulis username di kotak yang disediakan
  5. Klik enter/download
  6. Pilih story yang mau di save > klik download/simpan, maka nati video/foto story akan otomatis masuk ke galeri
Sangat mudah kan teman-teman cara ngesave story di ig ke galeri android, ini tutorialnya bener" untuk semua smartphone tipe android, kalo iphone mah aku gak tau ya.. Hehe karna aku gak pake iPhone, katanya juga iphone gak bisa mendownload apapun lewat browser,

Cara di atas tidak menggunakan aplikasi tambahan ,hanya memerlukan browser aja dsn biasanya bawaan android nya juga ada browser biasa sama chrome, jadi dengan cara di atas tidak ribet juga menghemat penyimpanan memori,

Sekian artikel yang bisa aku bagikan kali ini tentang Cara Menyimpan Story IG Teman Ke Galeri Di Android di situs mayuf.id ,
Semoga work juga di kalian dan bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan, terima kasih sampai jumpa lagi dengan tulisanku di artikel berikutnya.