Cara Mengaktifkan Notifikasi Pop-Up di WhatsApp

,

Cara Mengaktifkan Notifikasi Pop-Up di WhatsApp

Mayuf.ID - Notifikasi memang mau tidak mau, perlu tidak perlu itu sebenernya sangat perlu, tujuannya apa ?yah untuk mengetahui adanya pesan dan chat penting yang tidak kita tahu, contoh kabar penting dari keluarga dan lainnya,
Maka dari itu dengan mengaktifkan notifikasi pop-up di wa ini bisa menjadi salah satu supaya tidak ketinggalan adanya chat, karena notif pop-up ini langsung muncul menutup layar seperti contoh gambar di atas.

Hallo pembaca mayuf.id semua welcome, pada hari yang mendung ini aku sempatkan membuat artikel lagi tentang Tutorial Seputar WhatsApp lagi ,untuk mengisi kategori di web mayuf ini, masa iya ada kategorinya tapi isinya kosong kan sangat di sayangkan hehe

Apa lagi kan kita tahu bahwa sanya aplikasi chatting paling populer dan paling banyak penggunanya terutama di seluruh indonesia itu WhatsApp ,tidak bisa di pungkiri memang wa bener" enak di pake dan enteng gak seperti apk chat lain (Bukan bermaksud membandingkan)
Terus juga banyak fitur" yang bagus dan simple yang di rilis oleh wa supaya penggunanya makin betah,
Salah satunya fitur notif pop-up ini, maka dari itu kalo udah ada fiturnya gak di pake kan sayang juga kan, toh tujuannya baik supaya kita tahu ada chat terbaru, takutnya chat terbaru itu penting.

Berikut ini tutorial cara mengaktifkan nya :
WhatsApp Messenger
WhatsApp Messenger Last Update WhatsApp Inc.

Cara Mengaktifkan Notifikasi Pop-Up WA


Cara Mengaktifkan Notifikasi Pop-Up di WhatsApp
  1. Masuk ke aplikasi wa di hp kalian
  2. Lalu tap icon Titik tiga di pojok kanan atas
  3. Selanjutnya pilih Setelan
  4. Terus pilih Notifikasi
  5. Lanjut klik Notifikasi pop-up
  6. Terakhir pilih Selalu tampilkan pop-up
Yang akhir kan disitu ada pilihan ,gak on off maka disini aku jelaskan sedikit arti dari pilihan di bagian situ,

Tidak ada pop-up : Artinya adalah menonaktifkan fitur notifnya, pilih ini kalo pengin off kan
Hanya ketika layar "hidup" : Kalo pilih ini maka nanti notifikasinya bakal aktif ,namun si notif tersebut akan tampil hanya waktu layar hp kalian hidup dan beraktifitas, kalo misal ke kunci ya notifnya gak muncul
Hanya ketika layar "mati" : Artinya disaat layar hp kalian mati, contohnya ke kunci maka si notif akan muncul, tapi bukan mati hpnya ya
Selalu tampilkan pop-up : Yang terakhir ini kalo di aktifin nantinya si notifikasi bakalan muncul walaupun kalian lgi main game dan juga layar hp kalian mati kaya terkunci

Paham ya dengan penjalsanku di atas sahabat mayuf.id?
Yahhh moga aja paham lah hehe Kalo gitu aku pamit dari artikel ini yang berjudul Cara Mengaktifkan Notifikasi Pop-Up di WhatsApp di situs mayuf.id,
Terima kasih sudah membaca sampai akhir, selamat mencoba semoga di kalian work juga.