Cara Download Foto Di Instagram Hp Dan PC Tanpa Aplikasi

,

Cara Download Foto Di Instagram Hp Dan PC Tanpa Aplikasi

Mayuf.ID - Hello sahabat mayuf semua, selamat datang kembali di situs tutorial yang akan membahas semua tutorial terutama seputar android,
Jadi kali ini aku akan share caranya mendownload foto di instagram dengan mudah tanpa harus pake aplikasi tambahan, sangat cocok untuk kalian yang memori device nya gak besar, karna dengan adanya aplikasi tambahan maka penyimpanan akan semakin berkurang,
Cara ini bisa di terapkan di semua hp dan juga pc dan bisa juga diterapkan di laptop.

Tanpa kita pungkiri lagi dan memang benar bahwa Instagram perkembangan nya sangat pesat bahkan banyak banget yang memanfaatkan Instagram untuk berbisnis dan tak sedikit pula yang memanfaatkan instagram untuk menaikkan rating atau popularitas,
Maka tidak heran saat ini Instagram di play store android sudah di instal lebih dari 1M ,belum lagi di ios iphone dan juga di pc/laptop.

Kenapa harus ada tutorial cara download atau simpan foto di instagram? Karena di aplikasi Instagram nya sendiri tidak di beri fitur save foto, jadi kalian harus melihat tutorial supaya bisa nge-save foto di instagram,
Oia bisa si langsung save dengan cara di screenshot, tapi nanti hasilnya kurang hd bahkan kadang jadi gambarnya pecah.

Tanpa pake lama lagi berikut ini aku share tutorial singkat dan jelas cara download foto di IG :
Instagram
Instagram Last Update Instagram

Cara Download Foto Di IG Tanpa Aplikasi Terbaru

  1. Pastikan device yang mau kalian gunakan terhubung ke koneksi internet
  2. Salin link foto Instagram yang ingin kalian unduh dengan cara Klik icon titik tiga di sebelah kanan atas foto, lalu pilih Salin tautan
  3. Buka browser yang ada di hp/tablet/pc/laptop kalian, browser bawaan juga bisa
  4. Kunjungi Google.com lalu cari dengan kata kunci Instagram Downloader
  5. Pilih salah satu hasil pencarian yang ada, mau itu no 1,2/3 atau bisa di coba semua, tapi aku rekomendasi in yang paling atas atau pertama
  6. Paste/tempelkan link tautan yang sudah di salin tadi ke kotak yang di sediakan di situs downloader tersebut
  7. Klik download dan tunggu proses download sampai selesai, maka foto telah berhasil di unduh
Itu lah teman-temen sahabat mayuf.id caranya untuk menyimpan foto di instagram,
Cara downloader tanpa aplikasi yang aku share ini biasanya di situs downloader nya banyak iklan mengganggu, mulai dari iklan pop up kadang juga ada iklan yang memaksa gitu lah intinya,
Maka dari itu aku rekomendasikan kalo mau download pake browser yang sudah ada fitur adblock iklannya, nah aku kemarin udah pernah bahas caranya menyalakan fitur adblock di google chrome untuk memudahkan kalian agar tidak ada iklan saat mengunjungi sebuah situs di browser chrome, berikut tutorial lengkapnya : Cara Aktifkan Pemblokir Iklan Di Google Chrome Android nah untuk kalian yang pengin bisa langsung baca artikel di link tersebut.

Terima kasih sudah membaca artikel ku tentang Cara Download Foto Di Instagram Hp Dan PC Tanpa Aplikasi di situs mayuf.id, semoga bisa bermanfaat dan sampai ketemu lagi di ulasan berikutnya.