Cara Aktifkan Pemblokir Iklan Di Google Chrome Android

,

Cara Aktifkan Pemblokir Iklan Di Google Chrome Android

Memblokir iklan dapat menyebabkan pemilik situs menjadi tidak mendapatkan penghasilan, apakah kalian akan yakin untuk mengaktifkan adblock?

Hallo teman-teman semua kembali lagi di blog mayuf.id, pada kesempatan kali ini aku akan share tutorial cara mengaktifkan fitur adblock di Google Chrome agar berselancar di internet makin mudah tanpa ada halangan dan ribet,

Kita semua pasti sudah tahu ya dengan adanya banyak iklan di suatu website itu sangat mengefek banget ke kita sebagai pengunjung,
Efek yang kita rasakan salah satunya loadingnya jadi tambah berat, terus sangat mengganggu untuk klik ini itu di situs tersebut,
Apa lagi kalo iklannya jenis pop up atau pop under yang mana jenis iklan ini biasanya tidak ada banned apapun di tampilan website ,tapi pas kita klik link di website tersebut langsung membuka tab baru dan memaksa membuka iklan yang tidak kita inginkan.

Nah untuk cara ngatasin iklan seprti itu ya hanya dengan adblock ini temen-temen, Tapi lagi nih wkwk kalian pasti tahu lah kalo di Google Chrome android itu belum ada fitur adblock seperti di pc ,
Jadi untuk mengaktifkan ad block di Chrome ada caranya tersendiri temen-temen, berikut ini langsung ke tutorialnya oke :

Cara Aktifkan Ad Block Di Google Chrome Android

  1. Buka browser chrome di android kalian
  2. Kemudian klik ikon titik tiga di pojok kanan atas
  3. Setelah terbuka > selanjutnya kita ke Setelan/Setting
  4. Pilih Privasi dan keamanan
  5. Pilih Gunakan DNS aman
  6. Klik aktifkan jika belum di aktifkan > terus Pilih penyedia lain > Sesuaikan
  7. Salin link ini dan tempel di Url penyedia https://dns.adguard.com/dns-query
  8. Selesai.
Dengan kalian mengaktifkan dns dan juga pake url penyedia yang aku rekomendasi di atas maka iklan" di website akan otomatis teradblock atau bahasanya iklan di hilangkan ,tapi ada iklan yang tidak bisa hilang yaitu iklan Google adsense dan iklan banner yang di pasang secara manual tanpa ada kode script iklan,

Jadi intinya jika kalian menerapkan cara di atas, website yang banyak iklannya kaya misal website streaming movie atau oploverz yang biasa buat download anime iklan" di website tersebut bakalan hilang dan tidak lagi mengganggu kalian waktu menelusuri website tersebut.

Semoga kalian paham ya dengan tutorialnya ku yang singkat di atas?
Oke cukup sekian dulu pembahasan kali ini, dan terima kasih sudah membaca artikel yang berjudul Cara Aktifkan Pemblokir Iklan Di Google Chrome Android di website mayuf.id, sampai jumpa lagi di tutorialku berikutnya.