Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Setting Kamera HP Mode Pro/Pakar Malam Hari

Cara Setting Kamera HP Mode Pro/Pakar Malam Hari
Mayuf.ID - Hallo teman-teman pembaca blog mayuf.id semuanya, selamat datang kembali disini tempatnya berbagi macem-macem tutorial yang semoga saja bisa ada manfaatnya untuk yang sedang membutuhkan, jadi pada kesempatan kali ini aku mau membagikan cara settingan camera mode pro atau mode pakar untuk memotret objek pada malam hari yang gelap tanpa menggunakan gcam

Sebelum ke pembahasannya aku mau rekomendasiin artikel yang aku publish kemarin berjudul Cara Edit Foto Untuk Menghilangkan Background di HP, kali aja kalian belum tahu yekan kalo udah ya biasa abaikan saja,

Tentang Kamera Mode Malam Tanpa Gcam Google Camera

Mode pakar atau mode pro ini aku tahunya itu hanya ada di hp yang sudah kekinian, yang artinya kalo hpnya masih kentang kaya punya mimin ya belum ada mode pakarnya, terus disisi lain kayaknya mode pakar ini hanya berjalan juga untuk hp yang sudah aktif api2 nya yang biasanya di cek untuk pemasangan gcam yang support,

Nah kalo kalian mau cek ada gak di kamera hp ya coba aja masuk ke camera terus geser dan cari mode pakar tulisannya atau kadang ada beberapa hp yang namanya mode pro, nah nanti ada yang bisa di ubah-ubah kaya iso itu dia kamera mode pro, ya kalo kalian pengin tahu lebih tentang penjelasan detail mengenai mode ini bisa search aja lah ya di google soalnya aku lagi males njelasinnya maaf hehehe.. Langsung aja ke tutorial settingannya berikut ini cekidot :

Cara Setting Kamera HP Mode Malam Hari

  1. Siapkan Tripod HP
  2. Masuk ke Kamera HP
  3. Geser dan pilih Mode Pakar/Pro
  4. Atur ISO ke 100
  5. Kemudian atur WB ke 4000
  6. Terakhir atur S/Shutter ke 5-10
  7. Ambil Gambar di kegelapan malam dan lihat hasilnya

Kesimpulan

Untuk membuat hasil foto di malam harinya agar pas sesuai keinginan kaya terangnya atau semu kebiruan/kekuningannya ya tinggal teman-teman sahabat mayuf.id sesuaikan kaya misal di ISO itu kalo 100 masih kurang bisa di tambahkan atau kalo kecerahan bisa dikurangi, kemudian wb buat warna kalo dikecilin jadi biru terus kalo ditanbahin jadi kuning, terakhir adalah Shutter/S sesuaikan dengan kondisi dan hasil fotonya juga tapi lebih baik di antara 5 sampai 8/10 jangan terlalu besar agar hasil jangan terlalu cerah nantinya.

Jika sekiranya masih bingung maka bisa kalian tonton video youtube yang aku rekomendasi di atas, itu video yang settingannya aku pake tapi kalo pengin lebih akurat ya bisa nyoba cari di youtube dengan kata kunci "Setting mode pakar merek hp"

Mungkin cukup sekian dulu artikel yang bisa aku bagiin pagi ini mengenai Cara Setting Kamera HP Mode Pro/Pakar Malam Hari, semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan, mohon maaf jika ada kesalahan kata, terima kasih dan sampai jumpa lagi denganku mayuf di artikel berikutnya. Byee
close