Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Cara Mengubah Tampilan Android Menjadi iPhone iOS Gampang

Cara Merubah Tampilan Android Menjadi iPhone iOS Gampang
Mayuf.ID - Yoo whatsapp guys.. selamat pagi and selamat menjalankan aktifitasnya masing-masing, pada hari nan cerah ini aku akan membagikan tutor lagi guys seputar android, yaitu cara mengubah tampilan pada smartphone android menjadi mirip banget dengan iphone, emang bisa? Sangat bisa guys soalnya sudah saya coba-coba tadi malem.

Namun seperti biasa aku akan merecomend artikel Cara Memasang Link Tautan Media Sosial di Profil Pacebook, dimana ulasan tersebut baru saja aku publish kemarin, kali aja teman-teman butuh kan, klo nda ya bisa diabaikan saja oke.

Pengertian Launcher iPhone Untuk Android

Guys.. pengin ya tampilan androidnya jadi mirip iphone?apa lagi miripnya bukan sama versi lawan, tapi persis seperti ios versi terbaru sobat mayuf id, mau? Gampang banget kok teman-teman, hanya memerlukan satu aplikasi tema saja sudah langsung mengubahnya,

Oia guys kalo tidak salah ya untuk tema yg notabenya dimirip-miripkan itu sebenernya sudah dari jaman os symbian lho, tahu gak gaes sama symbian? Nah dulu itu kan yg lagi boming blackberry jadinya si symbian c63 itu di kasih thema yang dari menu-menu nya mirip sama bb guys, nah kalo sekarang yang trendnya tinggi masih di pegang iphon maka tidak aneh kalo banyak yg pengin mirip kaya iphone dari segi tampilannya.

Tutorial Ubah Tema Android Jadi iOS

Tidak sedikit guys orang-orang yang mencari cara supaya androidnya jadi mirip ios dari tampilan temanya sobat mayuf id, seiring berjalannya waktu dan tema-tema terus bermunculan namun yang akan aku share ini bener" hampir 90% mirip banget gaes sama iphone asalkan kalian telaten dan mau mengubah icon aplikasinya satu persatu, langsung saja kita ke tutornya cekidot :
Cara Merubah Tampilan Android Menjadi iPhone iOS Gampang
  1. Kunjungi link berikut ini https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xos.iphonex.iphone.applelauncher
  2. Lalu install di playstore
  3. Unduh juga wallpaper ios terbarunya
    Wallpaper iOS
  4. Buka aplikasi launchernya, nanti akan langsung mengubah tampilan di halaman menu utama
  5. Setiap kali apknya meminta izin maka kalian harus memberinya agar semua tombol yg mirip iphone nya berfungsi seutuhnya
  6. Ubah wallpapernya
  7. Ubah juga kalo mau, semua icon yang ada, caranya tekan dan tahan bagian icon terus nanti muncul tulan edit, nah tinggal edit tuh ganti sama icon yg sama persis kaya iphone, cari aja gambar icon-icon apknya di google, ribet tapi hasilnya bakalan mirip banget
  8. Terakhir di tata lagi apknya supaya rapih, jangan lupa juga tambahin beberapa widget, soalnya di iphone biasanya kaya gtu, selamat mencoba.

Kesimpulan


Gimana sobat mayuf id berhasilkan? Gampang banget kok, cuma ya itu untuk finishingnya yng lumayan ribet karena harus menata aplikasi sama ganti gambar icon nya agar mirip iphone, kaya kamera terus galeri kan beda gaes icon di android sama iphone,

Oia guys kalian harus tahu dari segi kekurangannya, namanya juga menambah aplikasi apa lagi ini apknya mengatur-atur maka tidak aneh jika nanti saat kalian sudah menggunakannya bakal merasakan kaya sedikit lebih boros di batre hp android teman-teman, terus masih ada iklan soalnya kan masih versi apk gratis dari playstore belum di upgrade ke premium,
Kekurangan akhir ialah membohongi diri sendiri, hahaha gimana tidak? Harusnya kita bersyukur guys tentang apa yang kita miliki saat ini, punyane cuma android kentang ya gapapa nikmati saja dan bersyukur, jangan dibuat-buat agar wah soalnya itu semua tidak ada gunanya.

Sekian dulu tulisan yg bisa aku bagikan kali ini mengenai Cara Merubah Tampilan Android Menjadi iPhone iOS Gampang, semoga bisa ada manfaatnya dan membantu bagi yang sedang membutuhkan, mohon maaf jika ada kesalahan kata, terima kasih dan sampai jumpa dilain artikel. Byee
close