Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Cara Mengatasi Masalah Game Mobile Legends Setelah Update

Cara Mengatasi Masalah Game Mobile Legends Setelah Update

Mayuf.ID - Hallo sobat pembaca semuanya selamat datang kembali di blog mayuf id, pada kesempatan kali ini aku mau membagikan tutorial untuk mengatasi masalah yang sering terjadi pada game mobile legends setelah di update, kayaknya hampir setiap adanya update mlbb itu ada terjadi error di sebagian penggunannya, dan yaahh terjadi deh review jelek di playstore atau appstore dengan mengeluh ini dan itu, maka cobalah setelah masuk ke artikel ini stop untuk memberi review jelek sebelum kalian utak atik dulu sendiri untuk memperbaikinya, nanti bakalan aku share beberapa tips trik supaya bisa memperbaiki beberapa masalah di mlbb.

Sebelum ke tutornya aku mau rekomendasiin artikel Cara Edit Video Story WA, IG, Tiktok Ucapan Selamat Idul Adha yang sudah aku publish kemarin, kali aja kalian lagi cari yekan and kalo ndak ya bisa abaikan saja oke

Berbicara mengenai game moba mobile yang masih populer di seluruh kalangan udah pasti akan menuju ke mobile legends namanya, game yang di rilis resmi dari sekitar tahun 2017an ini sampi sekarang selalu stabil keramaian penggunanya, selain biki nagih juga memang dibandingin game moba mobile lainnya yang paling stabil dari segi koneksi ya memang ml si, terus grafik karakter juga grafik map tidak kaku lah dilihatnya dari awal rilis memang sudah enak di lihat menurutku, berbeda dengan moba smartphone lain yang masih kaku terus kurang enak dilihat

Tapi ya itu, karena gamenya online maka ya masalah yang terjadi udah pasti pertama adalah sinyal koneksi internet yang membuat permainan di dalam game saat fight/bertarung menjadi patah-patah tidak stabil kan sobat pembaca mayuf id, apa lagi kalo ditambah cipsetnya kurang ya udah deh jadi kurang nyaman mainnya, ehh.. tapi yang mau aku bahas bukan itu melainkan ngatasi masalah setelah update pada game mobile legends, soo tanpa berlama lagi berikut ini aku bagikan tutornya cekidot :

Cara Mengatasi Mobile Legends Setelah Update jadi Stuck Loading, Error, Frame, Force Close, Black Screen, Lag, Dll

  1. Pastikan koneksi internet stabil (Bukan cepet tapi ngadat ya)
  2. Smartphone minimal ram 4GB
  3. Memory internal minimal sisa 10GB
  4. Buka Zarchiver/File manager
  5. Masuk ke folder Android > Data > com.mobile.legends > files > dragon2017 > assets > Disini hapus saja folder Comlibs, Document, Version
  6. Masuk ke mobile legends terus tunggu hingga unduh data 100% sebelum memainkan gamenya.
Selemat mencoba guys, step by step yang aku bagiin di atas mengambil dari beberapa referensi yang menurutku ada benarnya juga kaya dari beberapa kata-kata pro player terus yang aku alami sendiri, karena sebelumnya juga aku pemain mobile legends dan untuk masalah seperti itu memang ngatasinnya ya dengan cara kaya gitu, cipset harus bagus dibarengi ram yang besar, memori internalnya juga jangan kepenuhan, terakhir ya koneksi internet yang stabil, inget ya stabil bukan berarti harus cepat, beda lagi dengan cepat tapi ngadat itu bikin ping di mobile legends naik turun yang mengakibatkan saat beetarung ya putus nyambung, makannya sesuaikan sama posisi kalian disitu yang sekiranya sinyalnya stabil itu provider apa?coba-coba saja untuk test.

Okey lah kalo begitu aku undur diri pamit dari pembahasan ini, sekian artikel yang bisa aku bagikan berjudul Cara Mengatasi Masalah Game Mobile Legends Setelah Update, semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi yang membutuhkan, mohon maaf jika ada salah kata, terima kasih dan sampai jumpa kembali sama aku mayuf ganteng di ulasan lainnya. Byee
close