Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Buka Paypal Android Setelah di Blokir Kominfo

Cara Buka Paypal Android Setelah di Blokir Kominfo
Mayuf.ID - Yo whatsapp guys welcome back with me mayuf, pada hari sabtu pagi ini aku baru saja buka sosmed dan langsung ramai friends list ngebagiin katanya udah ada beberapa website situs besar sudah diblokir oleh pemerintah indonesia (kominfo), selain itu di beberapa grup fb juga tidak kalah rame nya, wow jadinya langsung aku tulis disini untuk share tips triknya, nah salah satu yg sudah tidak bisa dibuka pagi ini yaitu paypal.

Oia seperti biasa sebelum ke inti tutorialnya aku akan mengeshare dulu tentang Cara Membuat Tulisan Tebal di Status, Komentar Facebook, dimana artikel itu udh saya publish kemarin, jika sobat mayuf tidak butuh ya diabaikan sahaja oke.

Apa itu Paypal?

Teman-teman sobat mayuf id yang sudah masuk kesini udh pada tau belum nih tentang paypal, pasti sudah tau lh ya tapi untuk melengkapi artikel maka tetap akan aku bahas ya gaes ya,

Paypal adalah salah satu dompet digital yang sudah mendunia, bagaimana tidak? Paypal ini sudah lama banget lho, bisa dibilang dompet digital generasi pertama ya paypal ini salah satunya, ditambah sampai saat ini paypal masih exsis, selain itu paypal juga sangat mudah digunakan serta gratis, maka tidak heran jikalau banyak banget orang indonesia yang menggunakan paypal ini sebagai alat pembayaran,

Kok bisa di blokir si sama pemenrintah indo emang apa masalahnya dan apa yang salah dengan paypal?

Tentang PSE Kominfo

Jadi gaes kalo temen-temen sobat mayuf belum tahu bahwa pemerintah indo itu sudah menetapkan adanya aturan pse yang mana arti pse sendiri adalah Penyelenggara Sistem Elektronik,

Nah untuk itu beberapa situs/aplikasi yang belum terdaftar atau belum mendaftar nanti bakalan ada kemungkinan diblokir oleh pihak kominfo, nah katanya si ada yang bilang kalo paypal sudah terdaftar tapi ndak tau juga kenapa kalo tanpa trik masih saja belum dapat di akses pagi hari ini,

Jadi kurang lebihnya seperti itu sobat mayuf id, kalo pengin tahu lebih lengkap mengenai masalah pse, pengertiannya dan sebagainya maka bisa langsung cari aaja infonya di google ya gaes soalnya aku males nulis panjang" toh ini cuma artikel tutorial.

Tutorial Membuka Paypal Setelah di Blokir Kominfo

Jadi gini gaes kenapa harus ada triknya, jika paypal dibuka sembarangan misal pake vpn maka kemungkinan yg terjadi hanyalah akun sobat mayuf bakal kena banned dikarena posisi pembuatan akun sama posisi akses itu gak sama, intinya kalo gak banned ya dibuat ribet kaya harus verifikasi dll, tapi kalo pake trik ini jamin aman karena posisi kita tetap terdeteksinya di indonesia.
  1. Install apk yang bernama "1.1.1.1" dari cloudflare di playstore
  2. Buka aplikasinya
  3. Terus klik icon garis tiga dipojok atas
  4. Pilih yang 1.1.1.1 only, jangan yang WARP ya
  5. Klik Aktifkan
  6. Setelah aktif, lalu coba buka paypal lewat browser atau aplikasi, tadi aku coba mah berhasil gaes
    Cara Buka Paypal Android Setelah di Blokir Kominfo

Kesimpulan

Jadi begitualh gaes kurang lebihnya untuk solusi yang bisa sobat mayuf id gunakan untuk mengatasi masalah paypal yang masih belum bisa kebuka di android, jika kalian pake pc maka lebih mudah karena tinggal install terus nyalain waktu buka paypalnya lewat browser,
Sampai sini paham ya gaes, jadi berdoa saja semoga paypal mau mendaftarkan ke pse indo agar penghentia sementara ini lekas dicabut dan bisa di akses normal kembali seperti biasanya.

Cukup sekian dulu ocehanku pada artikel ini yang membahas mengenai tutor Cara Buka Paypal Android Setelah di Blokir Kominfo, semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi yang masih kesusahan ngeaksesnya, mohon maaf jika ada kesalahan kata di atas, terima kasih dan sampa jumpa lagi denganku mayuf di tutor-tutor lainnya. Byee
close