Cara Menampilkan Notifikasi Whatsapp di Layar Kunci HP


Cara Menampilkan Notifikasi Whatsapp di Layar Kunci HP

Mayuf.ID - Yo whatsapp gaes pembaca semua, welcome back to me blog yang sederhana ini dan juga denganku penulis amatir, pada hari yang cerah nan panas ini aku akan menulis lagi untuk mengeshare sebuah tutorial yang membahas tentang WhatsApp di smartphone android dan iphone, tapi kalo iphone aku gak begitu paham ya gaes ya, soalnya aku belum pernah punya hp iphone, cuma yang aku paham harusnya semua gadget pasti ada pengaturan/settingannya, paling bedanya di tempat juga tata peletakannya saja, nah untuk tutorial ini cukup dengan pengaturan saja, dari pengaturan wa juga pengaturan pada smartphone kalian

Sebelum lanjut ke artikel awal, disini aku mau merekomendasiin salah satu artikelku yang baru aku publis kemarin, judulnya itu Cara Edit Background Foto Biasa Jadi Bokeh Blur DSLR, ya kali aja kalian sedang mencari tutor tersebut bisa klik saja dan baca, jika tidak yaa bisa di abaikan saja oke.

Kembali ke laptop, okey jadi beberapa kasus yang aku coba praktekin sendiri di hp ku itu terjadinya notifikasi pada whatsapp tidak muncul saat hp kita di kunci layar itu karena mengoff kan melalui peraturan wa itu sendiri dan kedua itu mengoff kan lewat pengaturan hp, jadi sebenernya untuk menyalakannya lagi cukup dengan menyalakannya atau meng on kan kembali pengaturan yang tadinya di off kan,

Soalnya jika dari pertama install whatsapp kok kalian gak utak atik itu sudah otomatis notifikasinya bakalan muncul di layar kunci, dari pada bingung-bingung coba ikuti step by step dari tutorialku berikut ini :

Cara Menampilkan Notifikasi Whatsapp di Layar Kunci HP

  1. Update whatsappnya di playstore/app store
  2. Masuk pengaturan whatsapp
  3. Pilih notifikasi
  4. Nyalakan semua notifikasi
  5. Masuk pengaturan HP
  6. Masuk keamanan/kunci layar
  7. Pilih kunci pola
  8. Terakhir pilih Menampilkan semua konten notifikasi
Nah kalo di smartphone hp ku kaya gtu gaes cara menampilkan notifikasi wa di layar kunci, dan setelah aku survey juga ada yang lain yaitu kadang notif wa tidak muncul di layar kunci karena sedang menggunakan safe mode (Mode hemat data/daya) maka jika kalian sedang menyalakan mode hemat daya atau data bisa di off kan dulu, terus juga pengaturan data latar belakang pada aplikasi whatsapp jangan di batasi karena itu juga bisa menyebabkan notifikasi tidak tampil mau itu di side bar juga layar kunci.

Kurang lebih seperti ya gaes, aku membagikan ini juga sesuai dengan yang aku coba dan yang aku tahu, jadi jika belum menemukan solusi disini saya mohon maaf karena yang saya tahu hanya segitu, jika sudah paham maka aku undur pamit sekian dulu artikel yang bisa aku bagikan kali ini tentang Cara Menampilkan Notifikasi Whatsapp di Layar Kunci HP,
Semoga bisa bermanfaat juga membantu bagi yang sedang mebutuhkan, terima kasih dan sampai jumpa lagi denganku mayuf ganteng di tutorial berikutnya. Byee