Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menghapus Draft Reels Instagram Dengan Mudah

Cara Menghapus Draft Reels Instagram Dengan Mudah
Mayuf.ID - Hello whatsap gaes semua pembaca blog mayuf inj, selamat datang kembali di artikelku ini, semoga kalian bisa menemukan jawaban dari pertanyaan kalian seperti pada judul post ini, soalnya aku ngeshare tutorial itu menyesuaikan yang saya tahu, jadi kalo yang saya gak tahu atau belum tahu ya bakalan aku jawab gak tahu gitu, bukan menjawab ngasal atau boongan.

Kita kembali ke pembahasan awal yaitu seputar instagram, kalo mau bahas ig sebernya gak ada habis-habisnya mulai masalah login akun hingga masalah di dalam ignya kaya reels/story, belum lagi pasti ada aja fitur" baru seperti update tampilan dan lain sebagainya yang efeknya bakalan ada beberapa hp yang mana jika habis diupdate malahan menjadi sering for close misalnya atau hal-hal lain yang tidak di inginkan

Tentang Reels Instagram

Tapi disini aku gak membahas sebanyak itu ya gaes, tapi hanya satu masalah aja yaitu mengenai draf reel instagram yang susah dihapusnya,
Jadi di instagram itu selain membagikan postingan dan cerita/story juga ada reels yang mana max durasi dari reels kalo gak salah 60detik, nah selain kita bisa melihat reels dari mereka-mereka yang membuat, kita juga bisa buat reels ig menggunakan fitur yang tersedia, namun kalo kita gagal membuat reels biasanya ada pilihan untuk hapus atau simpan ke draft,

Aku juga pernah nyoba gaes simpan ke draf reel dan hasilnya ya beneran ke simpen, tapi pas mau aku hapus itu gak bisa dan juga gak ada fitur untuk ngehapusnya gak tahu kenapa tidak dibuatkan fiturnya, nah tapi kalian ga usah panik, berikut ini aku bagikan cara menghapusnya yang baik dan benar :

Tutorial Menghapus Draft Reels IG Update

Update 2022 ternyata fitur hapusnya sudah ada guys, tutor dibawah aku benerin ke yang terbaru
  1. Masuk ke Profil IG masing-masing
  2. Pilih Reels
  3. Pilih Draft
  4. Klik Pilih di pojok kanan atas
  5. Beri centang pada video draft yang ingin sobat mayuf hapus
  6. Hapus yang ada di tengah bawah
  7. Klik ya untuk menghapus. Selesai

Tutorial Menghapus Draft Reels IG Cara Lama

  1. Masuk ke Pengaturan Hp
  2. Pilih Aplikasi
  3. Pilih Instagram
  4. Pilih Penyimpanan
  5. Hapus data aplikasi
  6. Login ig ulang. Selesai

Kesimpulan

Itu cara yang pertama ya gaes dengan menghapus data aplikasi, nanti di ig nya bakalan logout dan harus login ulang ke akun instagram kalian,
Oia setelah aku survey di beberapa hp yang mungkin dikarena sudah menggunakan os android yang paling baru, itu aku cari-cari letak hapus data pada aplikasi gak ada, jadi aku simpulkan saja supaya gak ribet nyari" maka langsung saja dengan cara uninstall aplikasi instagramnya terus install ulang lagi yaa

Dengan begitu maka draft reels yang kalian simpan akan hilang, gimana gaes sangat mudah kan ya walaupun agak sedikit ribet, yaps soalnya dari fitur ig sendiri tidak di sediakan untuk ngehapus draf reel entak kenapa aku gak tahu.

Gimana gaes apakah sudah paham? Ya semoga aja ya, karna aku dah banyakan nulis sepertinya maka aku undur pamit, sekian dulu ulasan tutorial yang bisa aku bagikan pada kesempatan ini yang berjudul Cara Menghapus Draft Reels Instagram Dengan Mudah,
Mohon maaf jika ada kesalahan kata, terima kasih sudah mampir and sampai jumpa lagi sama aku mimin ganteng di artikel mayuf.id lainnya. Byee
close