Cara Membuat Avatar Di Instagram Dengan Mudah

,


Cara Membuat Avatar Di Instagram Dengan Mudah

Mayuf.ID - Hay sobat mayuf semua, selamat datang kembali denganku admin blog ini yang akan mencoba terus menulis dan update berbagai informasi dan tutorial seputar Internet sesuai pengalamanku ,jadi kalo misal ada yang salah atau kurang bener ya mohon di maafkan ya tema-teman,

Okey masih di infomasi mengenai instagram, yaps entah kenapa aku kaya ingin aja gitu mengulik tutorial tentang ig sedikit" ,mulai dari kaya ngamanin akun dan membahas fitur" baru, kaya yang sekarang rilis kan buat avatar mirip seperti yang ada pada facebook sebelumnya, sekarang di terapin juga oleh perusahaan meta pada instagram,

Kegunaan avatar ini ya berbagai macam seperti sebagai emote untuk di pakai membalas pesan di instagram (DM) dan juga bisa dipake di instastory, dengan pake emote ini menjadikan dm instagram kalian makin berwarna dan lebih seru gitu,

Cara buatnya gimana? Okey buat kalian yang belum tahu dan belum paham maka bisa ikuti step by stepnya berikut ini :

Cara Buat Avatar Di Instagram Dengan Mudah

  1. Pertama masuk ke akun ig kalian lalu ke profil
  2. Terus pilih Edit Profil yang ada di bagian bawah bio ig kalian
  3. Scroll ke bawah dan pilih Buat Avatar (Jika belum muncul, coba update ig nya dulu di playstore/app store untuk iphone)
  4. Terakhir ikuti saja step by step yang sudah di berikan oleh pihak meta, seperti menyesuaikan warna kulit, gaya rambut, bentuk wajah, tubuh, pakaian dan lain-lain pokoknya lengkap tinggal kalian paskan saja ama karakter kalian, terakhir Simpan.
Nah itu dia caranya gaes sangatlah mudah kan sebenernya, tapi akan terasa sulit jika belum tahu tutorialnya atau belum paham, jadi gimana apakah ada kendala lain yang kalian alami saat membuat avatar di instagram? Jika kendalanya bersangkutan dengan ig kaya misal error" terus padahal sudah di update aplikasinya, maka kalian bisa memberikan feed back saja supaya sama pihak ig di perbaiki, tapi kalo bersangkutan sama hp kalian ya tinggal restar atau lainnya supaya normal kembali gitu lah yaa.

Mungkin cukup segini dulu artikel tutorial yang bisa saya bagikan kali ini tentang Cara Membuat Avatar Di Instagram Dengan Mudah,
Semoga mudah di pahami dan bisa ada manfaatnya buat yang sedang membutuhkan dan yang sedang mencari tutorial ini, jika ada salah mohon maaf dan terima kasih sudah membaca, sampai jumpa lagi denganku di artikel berikutnya, byee