Cara Menonaktifkan Semua Notifikasi Dari YouTube Terbaru

Cara Menonaktifkan Semua Notifikasi Dari YouTube Terbaru

Mayuf.ID - Notifikasi dari aplikasi YouTube seringkali terdengar disaat ada orang yang membalas komentar kita ataupun di saat ada youtuber yang telah kita subscribe meng-upload video terbarunya, nah kita kan kadang risih kalo lagi kurang mod terus banyak notif yang mengganggu, maka kita bisa menonaktifkan notifikasi tersebut dengan mengikuti tutorial yang akan aku buat di pertengah artikel ini, silahkan scroll ke bawah jika kalian males membaca hehe gapapa kok,

Hello sahabat pembaca mayuf.id semuanya selamat datang kembali di blog artikel tutorial yang selalu berusaha membahas tentang seputar internet seperti Tutorial YouTube dan lainnya terganggu modku kemana yang pasti tidak jauh dari tutorial, menonaktifkan atau mematikan notifikasi yang muncul dari YouTube sebenernya sangatlah mudah, tapi tidak ada salahnya juga kan aku buatkan tutornya ya kali aja masih ada yang bingung,

Jadi notifikasi itu sebenernya bertujuan baik, yaitu untuk memberi tahu kepada penggunanya mengenai sesuatu yang baru, yang biasanya notifikasi harus ada persetujuan awal dan biasanya kalo aplikasi dari google akan ada persetujuan otomatis kalo untuk Android karna ya android sendiri dari google kan,

YouTube adalah sebuah media share video yang bisa menghasilkan uang dan sekarang di Indonesian sedang ngetrend maka tak heran bukan sedikit orang yang sengaja terjun ke bidang youtuber untuk mencari penghasilan dari google adsense dari YouTube,

Tanpa pake lama lagi berikut tutor cara menghentikan notifikasi yang berasal dari youtube aplikasi dengan sangat mudah dan simpel :

Cara Menonaktifkan Semua Notifikasi Dari YouTube Terbaru

  1. Masuk ke Pengaturan atau Setelan smartphone kalian
  2. Lalu ke menu Manager Aplikasi/Apps
  3. Pilih YouTube
  4. Di menu Pemberitahuan pilih Nonaktifkan
Dengan kalian menonaktifkan fitur notifikasi tersebut maka akan langsung menghentikan semua aktifitas yang menimbulkan notif di smartphone kalian, sangat mudah kan caranya menonaktifkannya,
Oia kalian juga bisa menonaktifkan nya melalui setelan di dalam aplikasi youtubenya yaitu lewat icon profil yang ada di pojok kanan atas terus setelan lalu notifikasi maka tinggal pilih notifikasi mana yang di aktifkan dan mana yang mau di nonaktifkan,

Sekian artikel yang bisa aku bagikan kali ini tentang Cara Menonaktifkan Semua Notifikasi Dari YouTube Terbaru di situs mayuf.id ,semoga bisa ada manfaatnya walau sedikit dan terima kasih sampai jumpa lagi denganku di tutorial berikutnya, bye.