Cara Menghemat Kuota Saat Menonton Video YouTube

Cara Menghemat Kuota Saat Menonton Video YouTube

Mayuf.ID - Menghemat kuota saat menonton video di YouTube adalah suatu pilihan agar lebih membuat tidak boros apa lagi kita tahu kan kalo menonton video entah di YouTube, Instagram ataupun di media lainnya bakalan cepat menguras kuota lebih cepat dari pada tidak menonton, maka dari itu langkah penghematan ini menjadi jawaban supaya lebih irit sedik dari sebelumnya, memang si kalo pengin jelas irit ya udah jangan nonton itu pilihan dan jawaban terbaik ,

Hello sahabat pembaca mayuf.id semua ,pada hari yang mendung ini aku sempatkan lagi untuk menjalankan aktivitas menulis di blog ini seperti biasa yaitu membagikan tulisan yang berisi tutorial seputar teknologi masa kini mulai dari pembahasan yang bersangkutan dengan smartphone maupun internet kaya YouTube

Menonton YouTube kini sudah menjadi kegiatan keseharian biasa yang dilakukan oleh semua orang apa lagi adanya kovid yang sekarang sedang melanda ini menjadikan orang nganggur dan rebahan makin banyak dan udah pasti kalo nganggur gak nonton YouTube mau ngapain lagi paling kalo gak youtube ya scroll gak jelas wkwk

Terkecuali mereka yang punya dan memiliki kegiatan lain yang bisa menyibukkan diri menjadikan gak ada waktu buat nonton YouTube baru dah gak nonton, sebenernya si sekarang dah rilis walaupun belum semua provider ada paket kuota unlimited yang bisa buat nonton YouTube tanpa panik kuota,

Tapi kalo kita punya tips kan jadi lebih irit lagi dan juga bisa untuk yang gak berlangganan pake unlimited, berikut ini tutor cara menghemat kan kuota saat nonton YouTube :

Cara Menghemat Kuota Saat Menonton Video YouTube

  1. Masuk ke YouTube
  2. Tap icon profil atau akun yang ada di pojok kanan atas
  3. Masuk ke Pengaturan/Setelan
  4. Terus Umum
  5. Aktifkan Batas penggunaan kuota selular
  6. Terakhir setiap nonton gunakan 240p/360p
Dengan menerapkan tutorial di atas maka akan sedikit lebih menghemat kan kuota kita saat sedang menonton video di YouTube, tapi ada kelemahannya ya atau bisa di sebut juga efek nya yaitu gambar video yang di hasilkan akan jauh lebih buram dan kurang jernih gak kaya sebelum menerapkan tips di atas,
Dan untuk mengembalikan bisa dengan off kan saja dan ubah kualitas video ke 720p atau 1080p

Mungkin segitu dulu artikel tutorial yang bisa aku bagikan kali ini tentang Cara Menghemat Kuota Saat Menonton Video YouTube di situs mayuf.id ,
Terima kasih sudah mampir semoga bisa ada manfaatnya buat yang sedang membutuhkan ,sampai ketemu lagi di tulisanku lainnya, bye.