Cara Membatasi Video Dewasa Untuk Anak Di YouTube

Cara Membatasi Video Dewasa Untuk Anak Di YouTube

Mayuf.ID - Membatasi konten di YouTube supaya bisa tersaring saat sedang di tonton oleh anak-anak menjadi pilihan terbaik supaya lebih aman dan terlindungi dari video yang berpotensi dewasa, bukan berarti tidak boleh mengajarkan anak tentang kedewasaan namun ada waktunya juga ada batasannya, maka dari itu salah satunya adalah dengan mengaktifkan mode terbatas di YouTube nantinya video yang berbau dewasa akan otomatis di sembunyikan oleh YouTube walaupun tidak 100% akurat,

Hello sahabat pembaca mayuf.id semuanya welcome back, pada kesempatan kali ini aku akan menyempatkan kembali menulis mengenai tutorial YouTube, yaitu caranya membatasi YouTube agar tidak menampilkan konten dewasa saat di tonton oleh anak-anak yang bertujuan agar anak tidak terlalu jauh mengerti atau mengenali tentang konten dewasa karna berbahaya takut di praktekkan dll.

YouTube ialah salah satu aplikasi bawaan android yang tidak bisa di uninstall dan lagi saat ini YouTube sudah menjadi tontonan harian bagi orang tua bahkan anak-anak kaya malah menggantikan posisi televisi, terus di YouTube beda sama tv yang di saring dulu sebelum di tayangkan, kalo YouTube ini lebih bebas dan leluasa karna konten apa aja ada asal bukan berkategori sensitif maka bisa di upload ke YouTube dan di tonton oleh siapa aja,

Nah maka dari itu batasilah anak-anak saat menonton youtube agar tidak terlalu jauh menonton nya, dengan cara yang akan aku bagikan di bawah ini,
Aku sendiri juga bingung tentang anak-anak yang nonton YouTube kaya adikku, mau aku batasin supaya tidak menonton tapi kasihan karena memang lagi trend nya, terus juga mayuf adiknya bete teman-temannya banyak yang gak main keluar dan menonton YouTube di rumahnya, jadi ya solusinya ya dengan di batasi YouTube,

Okey langsung saja berikut tutor cara membatasinya, setidaknya mencobanya :

Cara Membatasi Video Dewasa Untuk Anak Di YouTube

  1. Masuk ke YouTube
  2. Tap icon profil atau akun yang ada di pojok kanan atas
  3. Pilih Setelan
  4. Terus Umum
  5. Scroll kebawah
  6. Klik Aktifkan Mode Terbatas
  7. Gunakanlah YouTube Kids
Nah itulah tutor cara mengaktifkan mode terbatas di YouTube besar atau YouTube biasa disaat mau di tonton oleh anak-anak, dan Terakhir aku kasih saran agar gunakanlah YouTube Kids jika sekiranya kalian belum puas dengan filter yang di lakukan oleh mode terbatas,

Tadikan sudah aku jelaskan kalo mode terbatas tidak 100% akurat dalam mengfilter, maka dari itu saranku agar anak-anak lebih leluasa menonton dan di sandingkan dengan video-video di khususkan untuk anak maka pakailah YouTube Kids dengan meng-install nya lewat play store atau app store, kalo pake YouTube Kids sudah tidak perlu cemas dan panik lagi tentang konten dewasa, karna menurutku hampir 100% isinya cuma video dibuat untuk anak mulai dari lagu-lagu dan kartun ataupun vlog,

Mungkin cukup segitu dulu artikel tutorial yang bisa aku share tentang Cara Membatasi Video Dewasa Untuk Anak Di YouTube di situs mayuf.id ,semoga bisa ada manfaatnya bagi yang sedang membutuhkan, terima kasih dan sampai jumpa lagi denganku mayuf di tulisanku berikutnya.