Cara Share Lokasi Terkini Dan Live Di WhatsApp

Cara Share Lokasi Terkini Dan Live Di WhatsApp

Mayuf.ID - Salah satu fitur WhatsApp messenger yang menjadi favorit para pengguna nya ialah bisa mengeshare langsung lokasi saat ini dan juga berbagi lokasi live dengan ngambil dari data lokasi google maps, karna fitur yang sering di sebut share loc ini sangat-sangat berguna terutama saat mau melakukan pertemuan atau berkunjung ke suatu tempat yang belum pernah kita datangi sebelumnya,

Hello sahabat pembaca mayuf.id semuanya selamat datang kembali, di kembalinya aku disini masih sama kaya sebelumnya yaitu membagikan Tutorial WhatsApp dan juga tips trik lainnya yang tidak jauh dari kata tekno dan sosmed, karena menurutku walaupun sudah buanyak buanget yang udah membuat tutornya tapi gak ada salahnya juga akut ikut nibrung meramaikan, toh aku juga menyukai pembuat tutorial" seperti ini,

Membagikan alamat di WhatsApp memang perlu kita tahu caranya karna sewaktu-waktu bakalan di butuhkan, nah di wa itu bisa share loc berbagai model sebenernya kalo kita paham dengan fiturnya, yang pertama itu membagikan lokasi tetap kita saat ini, terus kedua bisa menshare lokasi tertentu misalkan kalian mau memberitahukan suatu alamat maka fitur ini jawabannya, dan yang terakhir bagikan lokasi live di wa, nah ini juga cocok buat yang mau ketemuan biar saling tau lokasinya secara live,

Maka dari itu tak heran jika WhatsApp masih bertengger menjadi aplikasi chatting paling populer di playstore walaupun sudah tergeser oleh telegram tapi menurutku bakalan ke up lagi soalnya coba kalo kaya misal orang tua kan udah nyaman pake wa trus di suruh pake telegram yang menunya juga fiturnya beda otomatis gak akan mau, tapi ya kita pantau saja gimana kedepannya.

Kembali ke laptop, wkwk jadi tanpa pake lama lagi berikut ini aku buatkan tutorial lengkap caranya share loc di aplikasi chatting WhatsApp dengan mudah :
WhatsApp Messenger
WhatsApp Messenger Last Update WhatsApp Inc.

Cara Share Lokasi Terkini Dan Live Di WA

  1. Bukan chattingan wa yang mau di bagikan lokasi
  2. Klik icon berbentuk klip sebelah kirinya kamera
  3. Pilih lokasi
  4. Kirim lokasi Anda saat ini, untuk share loc tetap
  5. Berbagi lokasi terkini, untuk membagikan lokasi secara live
Sangat mudah kan teman-teman? Untuk share lokasinya diperlukan izin dan juga menyalakan lokasi di smartphone kalian ,jadi kalo muncul izin atau lanjutkan ya di klik" saja jangan ragu toh wa sudah terpercaya dan membagikan lokasinya hanya kepada lawan chattingan saja bukan kaya semacem setatus yang bisa di lihat banyak orang,

Share lokasinya juga bisa di terapkan di grup chat WhatsApp juga ya teman, tutorialnya juga ya sama persis kaya di atas cuma bedanya di dalam grup bukan di chattingan,

Untuk kendalanya seperti gagal kirim lokasi atau mungkin jika kalian pakenya wa web kan gak ada fitur kirim lokasi, maka bisa gunakan alternatifnya yaitu lewat google maps > pilih lokasi > bagikan > kirim link dari google maps nya

Cukup paham ya dengan penjelasan ku di atas, yaaa moga aja deh dan juga semoga tutorialnya work,
Sekian dulu ulasanku kali ini yang membahas tentang Cara Share Lokasi Terkini Dan Live Di WhatsApp di situs mayuf.id ,
Terima kasih, sampai jumpa lagi di tulisanku lainnya.