Cara Menghapus Sampah Media Di WhatsApp Android Terbaru

Cara Menghapus Sampah Media Di WhatsApp Android Terbaru

Mayuf.ID - Menghapus media di wa seperti foto, gambar, video dan dokumen memang kegunaannya apa? Kegunaan nya adalah untuk mengurangi memori penyimpanan, karna kalo gak di hapusin bakalan numpuk, terkecuali memang penting dan juga memori penyimpanan nya masih banyak boleh gak usah di hapusin, tapi kalian bisa sampe masuk ke artikel ini berarti kan emang udah niat buat ngehapus wkwk

Hello sahabat pembaca mayuf.id semua apa kabar?semoga kalian baik-baik saja di sana, jadi hari ini aku menulis lagi dengan tema yang masih sama seperti kemarin yaitu WhatsApp, walaupun aku lumayan bosen bahasnya tapi gak apa lah namanya juga nulis ya gak ada yang enak haha sama kaya kerja, yang enak kan cuma rebahan main hp sambil menikmati lagu lawan “ψ(`∇´)ψ ,

WhatsApp - aku akan jelaskan sedikit tentang wa supaya artikelnya gak singkat dan padat, tapi agak pan jangan lah hehe dan kalo kalian mau lompat ke tutorialnya ya scroll aja ke bawah di pertengahan,
Jadi wa ialah salah satu media chatting yang paling banyak penggunanya saat ini, tapi kalo kepopulerannya sudah di salip sama telegram gara" kemarin ada kebijakan baru dari wa nya yang membuat banyak penggunanya ada yang mau pindah ke telegram dll,

Di WhatsApp selain untuk kirim" chattingan kaya sms ,juga bisa mengirim media" seperti foto, gambar dan video,
Nah dengan mengirim atau menerima kiriman sebuah foto maka di wa ada fitur tampung, jadi semua foto yang sudah dikirim dan yang diterima bakalan di tampung di folder wa, nah masuknya ini sampah jadi dihapus ya bagus dan kalo gak dihapus ya gapapa asal gak ngeganggu,

Berikut ini tutorial cara menghapusnya dengan trik yang paling simple dan mudah pun insyallah work di semua smartphone android :
WhatsApp Messenger
WhatsApp Messenger Last Update WhatsApp Inc.

Cara Menghapus Sampah Di WhatsApp

  1. Buka file manager, jika tidak ada maka bisa download di playstore
  2. Scroll terus pilih folder WhatsApp
  3. Tap folder Media
  4. WhatsApp Images/Video/Dokument
  5. Terus pilih foto/video/file dokumen sampah yang ingin dihapus
Sangat lah mudah kan cara ngehapusnya, tidak sulit dan tidak ribet karena hanya mengandalkan file manager bawaan smartphone saja, jikalau tidak ada ya tinggal install saja di playstore kecil kok ukurannya kalo file manager biasa,

Dengan menghapus sampahnya begini maka akan mengurangi banyak penyimpanan ,apa lagi kalo kalian gak ngehapus sampahnya ini dari lama misal dari pertama install wa, udah pasti buanyak banget foto" dan video" yang masuknya kategori sampah tapi gak kalian hapus,

Sekian dulu tulisanku yang amburadul ini tentang Cara Menghapus Sampah Media Di WhatsApp Android Terbaru di situs mayuf.id ,
Semoga bisa ada manfaat nya dan bisa membantu bagi yang membutuhkan tutorial ini,
Terima kasih ,sampai ketemu lagi di tulisanku lainnya.