Cara Mengatasi Notifikasi WhatsApp Tidak Muncul Dengan Mudah

Cara Mengatasi Notifikasi WhatsApp Tidak Muncul Dengan Mudah

Mayuf.ID - Notifikasi wa memang sangat penting untuk di aktifkan ,tujuannya adalah tidak lain supaya kita bisa tahu adanya pesan chat baru, jikalau error atau tidak mau tampil notifnya maka kalian pas banget masuk ke artikel ini, dipertengahan akan aku ulas lengkap dan mudah tutorial cara mengatasi wa yang notifikasinya tidak mau muncul di semua tipe hp.

Hallo sahabat mayuf.id semua, selamat datang kembali di artikel amburadulku ini, jadi pada kesempatan ini aku akan meneruskan tutorial ku yang udah aku share sebelumnya,
Jadi yang aku pengin itu kalo misal aku membuat tutorial cara menghidupkan maka aku berusaha membuat artikel lagi tentang cara mematikannya, biar lengkap gitu temen-temen, jane tah males nya minta ampun tapi tetep aku berusaha memaksanya,

Wa memang udah jadi kaya pengganti pesan sms biasa, bahkan semua sodaraku dan yang aku kenal pada pake whatsapp semua, jadi tak heran kalo semakin banyak yang pake maka semakin banyak juga ke erroran yang terjadi, entah dikarenakan hpnya gak support atau juga karena masalah lain,
Di playstore saja wa sudah di install lebih dari 5m kan wow banget, ig aja kalah kalo gak salah ig itu 1m lebih nah wa malahan 5m lebih, benar" aplikasi chatting paling populer dan paling banyak pemakainya.

Masalah notifikasi ini sebenernya sangat simple aja si asal tidak di ubah" menurut sama tutorial awal, contoh pertama install lewat playstore > terus di buka nanti di minta izin untuk memberi akses ke kontak dll nah itu tinggal dikasih izin aja jangan di tolak toh wa kan udah jamin aman, tujuannya wa meminta izin ini itu ya biar fitur wa berjalan dengan semestinya, nah terjadinya error di notifikasi ya salah satunya karna perizinan notifikasi mungkin telah di nonaktifkan, maka dari itu untuk selengkapnya simak tutorial nya berikut ini :
WhatsApp Messenger
WhatsApp Messenger Last Update WhatsApp Inc.

Cara Mengatasi Notifikasi WA Tidak Muncul

  1. Pastikan kalian tetap terhubung ke jaringan internet, entah itu paketan atau wifi
  2. Beri izin latar belakang pada aplikasi wa pengaturan aplikasi hp kalian, kali aja sebelumnya di nonaktifkan
  3. Setel ulang preferensi aplikasi, tombolnya ada di pojok kanan atas bagian menu aplikasi pengaturan hp
  4. Keluarkan wa kalian dari semua whatsapp web, takutnya sebelumnya kalian menautkan wa kalian ke wa web tapi lupa di putuskan sambungannya, ini juga berakibat notifikasinya tidak muncul
  5. Muat ulang hp kalian
Nah cara-cara di atas adalah untuk mengatasi masalah notifikasi pada wa, namun jika tetep tidak muncul juga ya coba cek apakah wa kalian menggunakan aplikasi versi terbaru atau bukan, soalnya kalo wa nya versi lawas juga mempengaruhi performa, kan tujuannya update adalah memperbaiki masalah" seperti bug" error,
Kayaknya si cuma segitu tips cara ngatasinnya, soalnya aku pribadi dari awal pake wa tidak pernah mengalami kasus error notif wa tidak muncul gitu, jadi tips ini aku dapetin dari faq.whatsapp.com

Okey lah sekian dulu artikel yang bisa aku share tentang tutorial Cara Mengatasi Notifikasi WhatsApp Tidak Muncul Dengan Mudah di situs mayuf.id ,
Terima kasih sudah membaca dan semoga masalah notifikasi yang kalian alami bisa di atasi, sampai jumpa di artikel berikutnya.