Cara Mengatasi Menghentikan Update Otomatis di Play Store

Cara Mengatasi Menghentikan Download Otomatis di Google Play Store Android

Mayuf.ID - Terjadinya sistem update otomatis yang menjadikan unduh apk/game tanpa kita inginkan di google play store itu karena setelan di bagian update otomatis di aktifkan, jadi simple nya cara untuk menghentikan download otomatis di google play store ya dengan di off kan atau di nonaktifkan fitur update otomatisnya,

Hello sahabat pembaca mayuf.id semua welcome, pada hari yang sepi nan panasnya terik matahari yang mulai berjalan ke waktu siang ini aku sempatkan untuk menulis tutorial lagi disini seperti biasa, dan aku nulis disini hanya menggunakan smartphone saja teman-teman, bukan pake laptop ataupun pc karna kalo posting pake hp kaya gini ini gak ribet dan gak bejijet harus nyalain terus juga harus ada koneksi internet yabg stabil, beda dengan hp yang gak banyak memerlukan kuota yang besar,

Kembali ke pembahasan awal yaitu mengatasi update download otomatis di google play store, jadi ceritanya beberapa waktu yang lalu temenku ngechat wa ke aky menanyakan permasalahan mengenai tiba-tiba kata dia play store nya ngedownload secara otomatis kan jadi boros kuota kalo lagi pas-pas.an, nah setelah dia cerita permasalahannya tersebut,

Lalu menanyakan kembali gimana si caranya supaya gak gitu lagi?
Aku jawab aja simple, caranya ya tinggal off kan saja lewat setelan yang ada di dalam google play store nya, tapi dianya gak paham, alhasil aku kirim tutornya lewat screenshot dia baru paham lalu mempraktekkan nya dan berhasil, jadi seperti itu kisahku,

Google play store adalah toko aplikasi dan game yang di khususkan untuk seluruh pengguna android, jadi play store kalo untuk iphone ya gak bisa, terus di play store ini emang di rekomendasikan nya ya harus on kan update otomatis, tujuannya ya supaya versi aplikasi yang kita gunankan selalu pake versi terbaru, dan kalo ada aplikasi ata game update itu kalau enggak ngefix bug ya ada fitur baru,

Berikut tutorial cara off kan update aplikasi dan game otomatis di play store :

Cara Mengatasi Menghentikan Update Otomatis di Play Store

  1. Masuk ke play store
  2. Klik icon garis tiga di pojok kiri atas
  3. Tap Setelan/Setting
  4. Update aplikasi secara otomatis
  5. Pilih Jangan update aplikasi secara otomatis
  6. Selesai
Nah gimana? Work kan, sekarang play store kamu tidak lagi danlad-donlod otomatis boros kuota kaya sebelumnya, tadi kan di bagian pengaturan update ada pilihan yang pake wifi, nah itu kalo kalian aktifkan jadi otomatis donlod nya di saat menyambung ke jaringan wifi, tapi kekurangan nya kalo wifinya lemot malahan jadi tambah lemot,

Terus kalo kalian pengin aktifin lagi ya caranya sama kaya di atas ,hanya saja di bagian off kan tinggal pilih Melalui jaringan apapun untuk updatenya.

Sepertinya aku sudah terlalu banyak berbicara oke jadi sekian dulu artikel tutorialku pada kali ini tentang Cara Mengatasi Menghentikan Update Otomatis di Play Store di situs mayuf.id ,
Semoga bisa ada manfaatnya, terima kasih sudah mampir dan sampai jumpa di artikel ku berikutnya.