Cara Download Foto Profil Instagram HD Tanpa Aplikasi

, ,

Cara Download Foto Profil Instagram HD Tanpa Aplikasi

Foto profil instagram itu berbeda dengan facebook ,kalo di fb foto profilnya bisa di klik yang mana dengan begitu maka fotonya bisa kita download atau save dengan mudah tanpa ada cara khusus seperti di instagram.

Lalu bagaimana dengan instagram, kalo di ig itu foto profilnya kecil dan tidak support untuk di unduh secara manual,
Biasanya dan banyak pula untuk mendownload foto di ig dengan cara menambah aplikasi yang di khusus kan untuk download foto ig,
Tapi disini aku akan share yang tidak menggunakan aplikasi, tujuannya agar temen-temen sabahat mayuf.id yang hp nya penyimpanan nya gak gede bisa tetep download foto ig hanya dengan browser saja.

Tujuannya download foto instagram apa sih?
Aku sendiri gak tahu kalo di tanya tujuannya, cuma emang karna fotonya gak bisa di klik atau di perbesar maka kadang ada rasa penasaran ,nah mungkin alasan yang bisa menjadi jawaban ya karna penasaran mungkin gtu ya hehe

Oke tanpa pake lama langsung aja berikut tutorial lengkapnya :
Instagram
Instagram Last Update Instagram

Cara Download Foto Profil IG Tanpa Aplikasi

  1. Buka aplikasi instagram atau bisa buka ig lewat browser seperti chrome
  2. Kunjungi profil instagram yang ingin kalian download foto profilnya
  3. Catat username yang ada di atas profil, contoh username ig ku mayufofficial
  4. Sekarang buka browser yang ada di hp kalian terus kunjungi google.com
  5. Cari di google dengan kata kunci Foto profil instagram downloader
  6. Pilih situs yang paling atas
  7. Tempelkan link seperti ini https://instagram.com/username ubah kata username dengan username profil ig yang ingin kalian download fotonya > kemudian klik download
  8. Klik download image maka foto profil ig akan otomatis terdownload dengan kualitas HD
Caranya agak sedikit ribet ya temen-temen?
Ya mau bagaimana lagi ya kan ini cara tanpa aplikasi, kalo kalian pengin yang simple ya bisa langsung pake aplikasi ,besok-besok bakalan aku buat juga tutorialnya, ya kali aja dengan aplikasi masih ada yang bingung kan hehe

Simple aja lah ya, sekian dulu artikel tutorial yang bisa mayuf.id share hari ini tentang Cara Download Foto Profil Instagram HD Tanpa Aplikasi di situs mayuf.id,
Terima kasih sudah membaca dan sampai jumpa lagi di artikelku berikutnya.