Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menghentikan Langganan SMS 99999 Di Smartfren

Cara Menghentikan Langganan SMS 99999 Di Smartfren
Mayuf.ID - Hay hay sobat mayuf id semuanya selamat datang kembali, pada kesempatan ini aku back to menulis lagi yang mana akan saya bahas adalah salah satu provider telekomunikasi yang tidak sedikit penggunannya, ya salah satunya adalah saya sendiri gaes menjadi pengguna smartfren sejak 2019an kalo tidak salah, yaaa pas lagi viral-viralnya paketan smartfren yang ultimited 1GB/hari selama sebulan cuma 40rubuan saja waktu itu, eh gak tahunya lambat laun naik naik dan naik terus harganya hahaha

Seperti sebelumnya aku tidak lupa untuk memberi recomendasi artikelku tentang Cara Install GCam Google Camera Untuk Semua Android, kali aja teman-teman lagi nyari tutornya kan bisa baca disitu selengkapnya, kalo ndak maka abaikan sahaja.

Penyedot Pulsa Smartfren

Cara Menghentikan Langganan SMS 99999 Di Smartfren
Kayaknya setelah aku mencoba bergonta-ganti kartu ya, semuanya aku udh cobain guys ya walaupun nyobanya gak langsung banyak si, satu satu gitu misal udah abis paketannya baru nyoba ganti kartu lain yang paketannya lebih menggiurkan gitu dulu, itu dulu guys hehe sekarang mah stay dua kartu itu" aja udah males ganti-ganti lagi guys, nah karna sudah pernah nyoba otomatis tahu dong kalo semua kartu pasti ada aja si penyedot pulsa yang ndak tahu datangnya dari mana, salah satunya si penyedot pulsa di smartfren ya ini sms dari nomer 9nya ada lima,

Yang anehnya lagi ya sobat mayuf id, aku ndak mencet apa" atau ngirim y/yes/ya kok tiba-tiba jadi berlangganan layanan kan aneh, bukan hanya itu saja tapi pulsa sisa.anku buat beli paketan jadi keambil 5ribu di tambah ppn atau apalah jadi sisanya 4ribuan lebih, karna tadinya 10ribu,
Bukan masalah pelit ya sobat mayuf id, tapi ketidak jelasan nya itu yang buat kesel.

Tutorial Stop Langganan Layanan 99999 Smartfren

Nah sekarang teman-teman sobat mayuf id jangan panik dan kesal lagi, karena aku akan memberi solusi untuk mengstopkan layanan tersebut dengan di unreg, tapi tidak sembarangan unreg ya gaes ada cara-caranya, maka dari itu aku tidak akan berlama-lama lagi langsung saja berikut ini step by stepnya cekidot :
Cara Menghentikan Langganan SMS 99999 Di Smartfren
  1. Bukan aplikasi pesan sms yang ada smartphone
  2. Cari sms yang dari 99999 jika belum dihapus
  3. Untuk teman-teman yang sudah menghapusnya maka bisa langsung buat pesan baru dan masukan nomer penerima dengan angka "99999"
  4. Ada dua unreg ya, pertama dengan format "UNREG HUNGD", kedua formatnya "UNSUB GLW"
  5. Kirim pesan ke nomer tadi itu, di buat dua kali ya sobat mayuf id, format pertama kirim terus kalau ada balasan lanjut ke formatyg kedua.

Kesimpulan

Kenapa aku buat 2 f0rmat di atas? Karena yang datang ke kartu smartfren ku itu dari satu nomer 99999 itu tapi dua langganan guys, yaitu Glovinus-99999-API-FlexGames atau HUNGAMA_GAMES dan GAMELAND, sangat-sangat lucu kan sobat mayuf, Maka dari lebih baik di unreg semua aja supaya tidak mengambil pulsa lagi,

Oia gaes sedikit tips dari saya diusahakan kalo beli pulsa itu langsung yang pas harganya kaya paketan, terus kalau bisa si langsung belinya yang versi paketan aja jangan pulsa-pulsaan soalnya ribet kadang pas beli paketan gak berhasil dll, maka dengan menggunakan metode langsung paketan entah itu berupa vocer atau di isi langsung itu mengurangi kejadian" sedot pulsa sembarangan.

Okey guys sekian dulu ulasan yang bisa aku bagikan pada kesempatan kali ini mengenai Cara Menghentikan Langganan SMS 99999 Di Smartfren dengan mudah, semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang mengalami gal serupa seperti saya, mohon maaf jika ada kesalahan kata di atas, terima kasih sudah mampir and sampai jumpa denganku mayuf pada artikel berikutnya. Byee
close