Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Pasang PP Guard Facebook Dengan Kiwi Browser

Cara Pasang PP Guard Facebook Dengan Kiwi Browser
Mayuf.ID - Hallo whatsapp teman-teman sahabat pembaca blog sederhana ini, ketemu lagi sama aku penulis amatir yang akan terus berusaha tetap menulis dan dibagikannya disini, ya kali aja dengan seringanya aku nulis menjadikan aku naik skill menulisnya yekan wkwk ,jadi pembahasan kali ini berbeda dengan artikel yang kemarin ya gaes ya, kalo kemarin kan membahas tentang edit mengedit yaitu Cara Edit Foto Blur Bokeh di Android Dengan Mudah, nah kalo sekarang aku membahas tentang fb lagi karena pengin mbahas sahaja si,

Tentang Profil Picture Guard FB

Mungkin kalian sering kesel dan tidak suka jika foto profil facebook kalian sering di tandai atau bahkan di share ulang ke yang lain, atau mungkin pernah foto profil kalian di screenshot, terus kalian sangat kesal tapi bingung ngga tahu cara ngamanin fotonya bagaimana, nah tenang aja gaes dengan memanfaatkan salah satu fitur facebook profile picture guard facebook ini bisa menjadi salah satu solusi supaya foto profil facebook kalian menjadi lebih aman

Karena jikalau foto profil fb kalian sudah di aktifkan perisai atau pp guard, maka foto profil kalian tidak bisa sembarangan di screenshot secara langsung, dan juga foto profil kalian tidak bisa di tandai dan di share, kemudian di tambah lagi akan terlihat lebih terlindungi dan keren karena nanti ada icon guard yang muncul di sekitar foto profil seperti pada foto facebook mayuf yang aku buat untuk thumbnail di atas,
Okey buat kalian yang sudah tidak sabar ingin tahu caranya maka simak step by step tutorialnya berikut ini :
Facebook
Facebook Last Update Meta Platforms, Inc.

Tutorial Mengaktifkan dan Memasang Profile Picture Guard Facebook


Cara Pasang PP Guard Facebook Dengan Kiwi Browser
  1. Install apk Kiwi Nrowser
  2. Buka kiwi browser & kunjungi Chrome Web Store
  3. Cari "Picture guard facebook" di situs chrome store
  4. Pilih Profile Picture Guard For Facebook (Shield)
  5. Tambahkan ke chrome > Oke
  6. Login ke facebook
  7. Masuk ke Profil kalian
  8. Klik icon titik tiga di pojok atas kiwi browser
  9. Pilih Profile Picture Guard For Facebook di bawahnya Exit
  10. Klik Trun on
  11. Aktifkan

Kesimpulan

Simpel banget kan ya gaes ya sebenernya kalo sudah paham mah, maka dari buat temen-temen sahabat pembaca mayuf.id yang masih terasa kaya bingung terus belum paham dengan tutorial yang sudah aku bagikan di atas bisa coba langsung praktek saja satu persatu seperti install aplikasi kiwi browsernya dulu di playstore misal kalian pake android dan buat yang hpnya iphone coba saja cari di app store kali aja ada,
Nah kalo udah ke install tinggal kunjungi web store chrome di kolom pencarian kiwi browsernya yang bagian atas, ya gtu lah ikuti step by step dari tutorial di atas, nanti juga pasti paham kok, selemat mencoba ya semoga berhasil.

Mungkin cukup segini dulu ocehanku pada artikel kali ini yang aku share, yang ku berikan judul Cara Pasang PP Guard Facebook Dengan Kiwi Browser, semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan, mohon maaf jika ada kesalahan kata, terima kasih sudah mampir kesini dan sampai ketemu lagi sama aku mayuf ganteng di ulasan berikutnya. Byee
close