Cara Menonaktifkan WA Seseorang Tanpa Memblokir

Cara Menonaktifkan WA Seseorang Tanpa Memblokir

Mayuf.ID - Memang kesal jika ada yang wa terus - menerus, padahal kita lagi gak mod wa.an gtu, terus mau di blok anu orang deket misalnya kan gak enak juga kalo tiba" ngeblock, jadi solusinya gimana supaya bisa menonaktifkan chat wa dari dia tanpa harus memblokirnya?

Hello sahabat mayuf.id semua, pada kesempatan kali ini aku bingung mau buat artikel tentang tutorial apa ya gitu, terus aku iseng di google nyari referensi judul eh tiba" nemu judul yang aku pake di artikel ku sekarang ini,
Nah setelah aku dapet judul kan aku cari apakah ada gitu caranya, ternyata gak ada yang membahasnya, sekalinya ada itu pake cara ngeblokir wa seseorang tersebut,
Tapi kan di judul sudah aku tulis supaya tidak memblokir, jadi aku akan mencoba kasih solusi supaya megoff kan tapi gak ngeblokir.

WhatsApp sudah banyak sekali yang menggunakannya jadi banyak juga permasalahan yang terjadi karena adanya wa dan juga terjadi di dalam komunikasi whatsappnya,
Maka tak heran wa kini menjadi salah satu aplikasi chatting terpopuler saat ini dan paling banyak penggunanya terutama di indonesia kita tercinta ini,

Kita kembali lagi ke pembahasan awal yaitu mencari solusi agar bisa menonaktifkan whatsapp seseorang tanpa harus kita memblokir kontak wa orang tersebut,
Nah menurutku solusi yang tepat ya nonaktifkan saja notifikasi dari wa seseorang yang kalian ingin nonaktifkan, dengan begitu maka disaat ada chat dari dia nanti gak akan muncul notifikasi, terus kalo kalian pengin nonaktifkan kelihatan online ya harus pake wa yang versi mod, mungkin besok" aku share juga tutorial cara install wa mod dan cara pakenya.

Tanpa pake lama berikut tutorialnya :
WhatsApp Messenger
WhatsApp Messenger Last Update WhatsApp Inc.

Cara Menonaktifkan WhatsApp Seseorang Tanpa Memblokir

  1. Masuk ke wa kalian > terus masuk ke chat yang ingin kalian nonaktifkan
  2. Terus klik icon titik tiga di pojok kanan sebelah atas
  3. Selanjutnya pilih Bisukan notifikasi
  4. Klik sesuai lama membisukan yang kalian inginkan, mau 8 jam, 1 minggu atau Selalu
Nah seperti itu caranya, sangat mudah kan dan simple tidak ribet sama sekali, karena fitur membisukan notifikasi ini sudah di sediakan oleh pihak whatsappnya sendiri, gak perlu install aplikasi tambahan,

Solusi yang bisa aku kasih paling dengan begitu teman-teman mayuf.id, kalo pengin ditambahin agar status online nya gak ada, ya bisa dengan mengganti whatsapp biasa dengan wa versi mod seperti gbwhatsapp dan lain-lain, tapi cari yang bagus dan terupdate ya supaya work gak error.

Mungkin segitu dulu ulasan artikel yang bisa aku share tentang pembahasan Cara Menonaktifkan WA Seseorang Tanpa Memblokir di situs mayuf.id ,
Semoga bisa membantu dan ada manfaatnya, walau sedikit hehe
Terima kasih sudah berkunjung dan sampai jumpa denganku di tulisanku lainnya.