Blogger YouTuber Selebgram Purwojati

Blogger YouTuber Selebgram Purwojati Banyumas Jawa Tengah

Mayuf.ID - Perkembangan teknologi digital internet membuat banyak sekali perubahan kemajuan di new era ini, salah satunya yang paling menonjol adalah munculnya berbagai profesi baru seperti YouTuber,Blogger & Selebgram Tapi lebih dahulu si menurutku itu blogger, setelah itu baru munculnya Selebgram dan YouTuber

Istilah blogger itu berawal dari adanya platfrom pembuat website gratis yang di rilis oleh google bernama blogger, nah dari situlah kalo ada orang yang punya website personal disebut blogger,
Profesi utama blogger adalah membuat konten dengan cara menulis artikel seperti yang aku lakukan ini, tulisannya tidak ada batasan mau ngebahas apapun boleh asal tidak melanggar aturan negara dan juga agama menurutku si gitu, blogger walau lebih dulu tapi terkenalnya kurang sampai sekarang, berbeda sama YouTuber dan Selebgram

Terus kalo istilah YouTuber muncul setelah adanya platform milik google juga bernama youtube, platform yang dirilis 14 Februari 2005 ini ngetrend di indonesia pada 2010an dimana ada salah satu yang upload di youtube trending lalu masuk ke televisi indonesia, nah mulai dari situ youtube makin banyak di gunakan untuk upload" video oleh orang Indonesia mulai dari video gak jelas sampai kreatif, nah yang di sebut YouTuber adalah mereka-mereka yang membuat youtube menjadi tempat kreatifitasnya para kreator pembuat video.

Kemudian selebgram tidak jauh dari yang sudah aku jelaskan di atas yaitu para kreator yang menjadikan instagram sebagai wadah untuk berkarya mulai dari karya foto dan video pendek yang kreatif dan menghibur,
Bedanya instagram atau ig dengan yt, blogger adalah kalo blogger sama youtube di miliki oleh google, untuk instagram berbeda, instagram yang diluncurkan: 6 Oktober 2010 dimiliki oleh Facebook.

Perkembangan ke 3 profesi baru di atas sangat menonjol di indonesia setelah smartphone mulai canggih datang, kalo gak salah mulai dari 2015an dari tahun itu sampai sekarang bener-bener melonjak pesat banget, bahkan tak sedikit anak yang cita-citanya pengin jadi YouTuber atau Selebgram supaya banyak uang dan terlihat kekinian.

Nah di artikelku yang super gabut ini ingin menulis daftar beberapa orang atau anak atau organisasi yang terjun di profesi blogger atau youtube ataupun selebgram yang bertempat di kecamatan Purwojati :

Daftar Blogger, YouTuber & Selebgram Purwojati

  1. Mayuf
  2. Veri Maolana
  3. Iksan Dwi Aditya
Div class loading proses


Itu dia tadi di atas adalah para kreator-kreator dari YouTuber-Blogger-Selebgram di kecamatan Purwojati,
Sebenernya si masih ada lagi seperti gaming esport cuman kalo di perdesaan kan ya kurang begitu maju ,untuk pertandingan kaya mobile legends sudah sering di adakan tapi yaa next lah aku buatkan juga insyaallah daftar orang-orang yang memilih untuk menjadi gaming esport di kecamatan Purwojati,

Daftar di atas hanya yang penulis tahu ya teman-teman, tujuan artikel ini ya supaya kita sebagai orang Purwojati bangga bahwa Purwojati juga punya banyak kreator yang super kreatif dan memiliki potensi kreatifitas tanpa batas yang besar,

Maka dari itu buat siapa saja yang ingin masuk ke daftar di atas, terutama yang berdomisili di kec.Purwojati bisa hubungi kontak di bawah, nanti akan aku masukkan ke artikel ini, jadi artikelnya bakalan di update terus jika ada yang mengirim daftarnya, untuk daftarnya supaya masuk ke artikel ini tidak ada syarat atau ketentuan tertentu jadi asalkan kalian punya dan aktif entah itu di blogger,youtuber&selebgram nanti bakalan aku masukan oke
Terima kasih.

Email : Admin@mayuf.id
Instagram : @MayufOfficial
Facebook : Mayuf