Cara Nonaktifkan Play Protect Di Google Play Store Terbaru

Cara Nonaktifkan Play Protect Di Google Play Store Terbaru

Google play protect adalah pengaman android untuk menghindari aplikasi berbahaya, apakah kalian akan tetap ingin menonaktifkan?

Hallo teman-teman semua selamat datang kembali di situs mayuf.id yang akan selalu membahas tentang berbagai tutorial mulai dari android ,aplikasi ,game dan lain sebagainya ,jadi insyallah akan aku share semua di situs ini supaya nanti kedepannya bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan tutorial tersebut.

Kita kembali ke topik artikel yaitu cara nonaktifkan play protect di android,
Kalian tahu tidak apa itu play protect? Dan juga kegunaan dari play protect itu sendiri?
Wah.. Parah nih pengin nonaktifkan tapi gak tau fungsinya, pasti karna kalian ngikut tutorial pasangan aplikasi ilegal ya kaya cheat gtu wkwk sama aku juga pernah kaya gtu temen" :v

Nah sebelum ke tutorialnya disini aku bakalan jelasin dikit pengertian dan manfaat dari play protect yang di sediakan oleh google,
Jadi google play protect ini fungsinya adalah untuk melindungi hp kalian dari aplikasi berbahaya dan ilegal,
Contoh aplikasi cheat itu sebernya gak berbahaya tapi karna gak ada di play store dan juga ilegal merugikan developer yang mau di cheat, makanya sama play protect di larang untuk ngeinstal.

Terus google play protect juga selalu menganalisis pemeriksaan setiap saat agar hp android kalian tidak ada virul pada aplikasi yang kalian instal, dan jika tiba" misal ada Malware atau virus maka play protect ini bakalan ngingetin kamu supaya cepat" meng uninstall aplikasi berbahaya tersebut jadi seperti itu.

Oke langsung aja berikut ini tutorial cara menonaktifkan google play protect di play store.

Cara Menonaktifkan Google Play Protect

  1. Buka google play store di android kalian
  2. Klik icon 3 garis di pojok kiri atas
  3. Lalu pilih dan klik Play Protect
  4. Terus klik lagi icon pengaturan yang ada di pojok kanan atas
  5. Nah jika sudah masuk kesini selanjutnya kalian klik aja yang tulisannya Pindai aplikasi dengan Play Protect
  6. Klik nonaktifkan dan selesai, play protect di hp kalian sudah di matikan
Nah gimana teman-teman sudah berhasil kah menonaktifkan google play protect dengan mengikuti tutorial di atas?
Harusnya si berhasil karna memang sebenarnya tutorial ini sangat mudah banget walau bocil sekalipun, tapi akan terasa sulit jika kalian tidak tahu jalan tutorialnya.

Oke lah teman-teman sudah terlaku banyak aku me ngocehnya wkwk, mungkin cukup sekian dulu tutorial kali ini,
Terima kasih sudah membaca artikel tentang Cara Nonaktifkan Play Protect Di Google Play Store Terbaru di situs mayuf.id ,semoga bisa membantu kalian yang sedang mencari tutorial ini, sampai ketemu lagi di artikel ku lainnya.