Cara Mengatasi Penyimpanan Internal Penuh Di WhatsApp Android

Cara Mengatasi Penyimpanan Internal Penuh Di WhatsApp Android

WhatsApp tiba-tiba error seperti di gambar dengan notif Penyimpanan Internal Penuh, lalu bagaimana cara mengatasinya atau memperbaikinya?

Hallo teman-teman pembaca mayuf.id selamat datang lagi di artikel tutorial ku yang aku usahakan share setiap hari,
Di kesempatan hari ini aku mau share pengalamanku tentang mengatasi WhatsApp yang error dan tidak bisa digunakan dengan baik seperti sebelumnya,

Jadi awal ceritanya aku buat story di fb tentang tutorial ku yang sebelumnya Cara Mengubah Tampilan WA Menjadi Gelap Di Android, dan setelah beberapa jam kemudian tiba-tiba sodaraku yang ada di perantauan nginbox aku mempertanyakan masalah yang sedang dia alami saat itu,
Masalahnya adalah WA nya gak bisa di pake, terus kemudian aku minta kirimin screenshot nya supaya aku tahu permasalahannya,

Setelah dikirimi screenshot nya aku langsung paham permasalahannya ada pada penyimpanan,
Maka dari itu langsung aku suruh hapus salah satu dari gambar/video/aplikasi/game untuk membuat ruang sekitar 200MB agar WA bisa di pake kembali, Selah beberapa menit dia langsung WA kalo chat WhatsApp nya sudah kembali normal,
Buat kalian yang sedang mengalami masalah seperti itu, berikut tutorialnya :
WhatsApp Messenger
WhatsApp Messenger Last Update WhatsApp Inc.

Cara Mengatasi WA Penyimpanan Internal Penuh

  1. Hapus salah satu dari Gambar/Video/Aplikasi/Game yang tidak penting, sekiranya ruang penyimpanan sudah 200MB an maka WA akan normal
  2. Menghapus Data&Cache aplikasi WhatsApp melalui pengaturan dan jangan pulihkan backup, kekurangan nya semua chat akan terhapus
Nah gimana temen-temen mayuf.id?
Kalian akan menghapus file mana supaya WA kalian kembali normal?
Yahhh itu tergantung pilihan kalian, karna semua hp memiliki batas maksimal penyimpanan tidak unlimited ,maka dari itu kalau aku pribadi untuk mengosongkan ruang penyimpanan hp dengan cara di pindahkan foto&video ke pc karna kapasitas pc lebih besar.

Jika kalian gak punya pc ya bisa dengan memindahkan nya ke micro sd atau kartu memori tambahan, kalo gak gitu ya hapus hehe terus kalo mempertahankan foto&video ya terpaksa WA gak akan kembali normal, jadi harus ada yang di korbankan.

Paham ya teman-teman mayuf.id?
Oke jika sudah maka aku mengundurkan diri dulu ,sekian artikel yang bisa aku share tentang Cara Mengatasi Penyimpanan Internal Penuh Di WhatsApp Android di situs mayuf.id, Terima kasih sudah membaca sampai akhir dan sampai jumpa di artikel berikutnya.