Cara Lacak Status Pengiriman Di Shopee Android

Cara Lacak Status Pengiriman Di Shopee Android

Melacak status pengiriman barang saat kita belanja online memang sangat lah penting, dengan alasan supaya tidak penasaran dan juga jadi bisa tahu apakah barang kita akan sampai atau tidak, jadi kaya buat patokan gitu ya temen-temen?

Hola temen-temen sahabat mayuf.id semua, kali ini aku sebagai penulis serta pemilik yang mengelola situs mayuf akan membagikan pengalamanku saat berbelanja online, pengalaman disini bukan kaya cerita gtu ya ,tapi pengalaman nya sekalian saja aku buatkan tutorial biar bisa lebih bermanfaat bagi yang sedang mencari informasi nya.

Tutorial yang akan aku share yaitu caranya mengecek setatus pengiriman di shopee melalui android,
Kenapa gak iphone juga? Aku gak pake iphone temen" jadi takutnya aku salah kalo ngesamain sama android, aku sendiri juga belum pernah beli barang lewat shopee di iphone, apakah tampilannya berbeda atau mungkin tata letak menunya berbeda kan aku gak tahu gtu hehe

Jadi dengan adanya setatus pengiriman membuat kita jadi ayem gtu kan ya temen", makanya menurutku untuk belanja online lebih aman lebih baik gunakan toko yang ada di martket online seperti shopee terus tokopedia, lazada dan masih banyak lainnya,
Terus alangkah baiknya jangan belanja di situs medsos seperti instagram jika si toko atau tempat kalian beli belum famous atau terpercaya.

Kita kembali ke pembahasan artikel ini, untuk menerapkan tutorial yang admin mayuf.id bagikan ini makan harus sudah memiliki aplikasi shopee di hp kalian dan juga belanjanya menggunakan akun di apk shopee tersebut, bukan dengan hp sodara/temen,
Berikut ini tutorialnya :

Cara Cek Status Pengiriman Di Shopee

  1. Buka aplikasi shopee di android kalian
  2. Klik profil/icon profil dengan tulisan Saya di bawahnya, letaknya ada di pojok kanan bawah
  3. Pastikan barang sudah masuk ke status Dikirim
  4. Klik barang yang ingin kalian cek
  5. Di bawah Alamat Pengiriman ada Status Pengiriman
  6. Klik LACAK yang ada di sebelahnya dan status pengiriman akan terlihat di dalamnya
Nah seperti itu temen-temen tutorial cara mudah cek setatus pengiriman di aplikasi shopee untuk mengecek posisi barang yang kalian beli,
Sebenernya si sangatlah mudah ya, tapi kan kalo masih pemula pastinya sangat bingung, maka dari itu disini aku share supaya yang belum tahu menjadi tahu gitu hehe.

Oke mungkin segitu dulu pembahasan kali ini yang bisa mayuf share kali ini,
Terima kasih sudah membaca tutorial yang berjudul Cara Lacak Status Pengiriman Di Shopee Android di situs mayuf.id, dan sampai ketemu lagi di artikel ku berikutnya.